Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Двенадцать человек погибли при взрывах на военно-морской базе Кипра

Двенадцать человек погибли при взрывах на военно-морской базе Кипра 10:24, 12 Июл 2011
Фото: Фото с места происшествия. reuters.com
Серия сильных взрывов боеприпасов произошла 11 июля на военно-морской базе "Эвангелос Флоракис" в южной части Кипра, сообщает РИА Новости. В результате происшествия 12 человек погибли, еще 62 — получили ранения. В числе погибших — главнокомандующий ВМС Республики Кипр Андреас Иоаннидес (Andreas Ioannides) и начальник военной базы Ламброс Ламбру (Lambros Lambrou).

Утром 11 июля на военно-морской базе "Эвангелос Флоракис" в ходе тушения возгорания сдетонировали около 90 контейнеров с боеприпасами, конфискованные в 2009 году с судна "Мончегорск", которое кипрские власти заподозрили в незаконном провозе груза военного назначения из Ирана.

По официальным данным, в результате взрывов погибли 12 человек, еще 62 человека пострадали. Двое из пострадавших находятся в критическом состоянии. Об этом заявил представитель правительства Кипра Стефанос Стефану.

В результате происшествия погиб главнокомандующий МС Республики Кипр Андреас Иоаннидес (Andreas Ioannides) и начальник расположенной неподалеку от Лимасола военной базы Ламброс Ламбру (Lambros Lambrou). Также погибли еще четыре офицера и шесть пожарных, сообщает агентство Agence France-Presse со ссылкой на местную полицию.

Серьезный ущерб нанесен военной базе, а также находящейся по соседству крупнейшей электростанции Кипра. Вследствие этого во многих районах острова наблюдаются перебои с электричеством.

Точные причины взрывов в настоящее время устанавливаются. При этом версия диверсии не рассматривается.

Безопасность боеприпасов, конфискованных в 2009 году с судна "Мончегорск" по подозрению в контрабанде из Ирана, находилась под вопросом на протяжении последних месяцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственное Кипрское агентство новостей. Ранее состоялось совещание, на котором обсуждалась опасность самопроизвольного возгорания примерно сотни контейнеров с боеприпасами.

После серии взрывов министр обороны Костас Папакостас и командующий Национальной гвардией генерал-лейтенант Петрос Цалкидис подали рапорты об отставке, обе из которых принял президент Кипра Димитрис Христофиас.

С 12 по 15 июля на Кипре объявлен общенациональный трехдневный траур.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю