Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Командующий ВМС Индии 12-17 июля посетит Россию

Командующий ВМС Индии 12-17 июля посетит Россию 11:01, 12 Июл 2011
Фото: Нирмал Верма. brahmand.com
Командующий индийскими военно-морскими силами адмирал Нирмал Верма посетит 12-17 июля с официальным визитом Россию, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ВМС Пулапака Сатиш.

По его словам, индийский адмирал побывает в Санкт-Петербурге, Москве и во Владивостоке, где встретится с российскими коллегами и ознакомится с ходом реализации совместных проектов.

Крупнейшими среди них являются модернизация крейсера "Викрамадитья" (ранее "Адмирал Горшков") на верфи "Севмаш"; испытания атомной подводной лодки "Нерпа" на Дальнем Востоке; строительство трех фрегатов проекта 11356 на заводе "Янтарь" в Калининграде. Экипажи для "Нерпы" и "Викрамадитьи" уже начали прибывать в Россию для обучения.

Верма в интервью РИА Новости в июне сказал, что его ведомство заинтересовано в обучении специалистов в России, если Индия получит интересные предложения.

Визит пройдет вскоре после недавнего скандала вокруг отмены по инициативе российской стороны первых крупномасштабных военно-морских учений на базе Тихоокеанского флота в апреле. Вместо маневров зашедшие во Владивосток индийские моряки провели со своими коллегами командно-штабные учения и приняли участие в культурной программе. Россияне объяснили внезапное изменение планов аварией на АЭС "Фукусима" в соседней Японии. Спустя месяц анонимный источник в военных кругах Индии назвал в интервью индийским СМИ произошедшее "оскорблением".

Индийские военные также недовольны хроническими задержками поставок военной техники. Так, на прошлой неделе "Рособоронэкспорт" уведомил индийскую сторону о том, что "Янтарь" не сможет поставить корабли в оговоренный срок. Первый фрегат должен был быть готов в апреле. Также с отставанием от графика идет подготовка к передаче индийским морякам подводной лодки "Нерпа" - ее планируют передать в конце этого года. Модернизированный "Викрамадитья" должен вступить в состав ВМС Индии еще в 2008 году, но после долгих и мучительных переговоров стороны в 2010 году договорились сдвинуть срок передачи корабля на 2012 год и подняли цену.

Индию в январе 2011 года посетил российский главком ВМФ Владимир Высоцкий. Стороны обсудили совместные учения, борьбу с пиратством, обменялись опытом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю