Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте проходит спартакиада по военно-прикладным видам спорта

На Балтийском флоте проходит спартакиада  по военно-прикладным видам спорта 10:05, 13 Июл 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
В рамках спартакиады Балтийского флота с 13 по 14 июля в Калининграде на базе стадиона отдельного мотострелкового полка береговых войск БФ пройдет чемпионат по мини-футболу. В состязаниях примут участие 13 сборных команд из объединений, соединений и частей флота.

Предыдущие 5 лет чемпионский титул по мини-футболу на Балтийском флоте стабильно удерживала команда морской авиации БФ. В настоящее время специалисты не берутся предсказывать лидеров предстоящих игр. По словам начальника физической подготовки и спорта Балтийского флота капитана 2 ранга Владислава Антипенко, в этом году военнослужащие более ответственно относятся к участию в спартакиаде флота. Выступление на чемпионате для многих открывает возможности получения спортивных разрядов. Мотивация на успех дополняется материальным стимулом, предусмотренным соответствующим приказом министра обороны. Военнослужащие, имеющие отличные оценки по физической подготовке, а также спортивные разряды, получают дополнительные надбавки к денежному довольствию.

С начала года уже проведено 5 чемпионатов по военно-прикладным видам спорта включая рукопашный бой, офицерское троеборье, гиревой спорт, плавание. В мае текущего года состоялся чемпионат по спортивному многоборью. Военнослужащие Балтийского флота соревновались в подтягивании на перекладине, беге на 100 и 1000 метров, метании гранаты. Победителями чемпионата в командном зачете стали представители мотострелкового полка береговых войск Балтийского флота. Второе место завоевала команда соединения морской пехоты, третье - Балтийского военно-морского института (БВМИ).

По предварительным итогам первой половины спартакиады флота, учитывая результаты пяти чемпионатов, лидирующие места распределились между командами БВМИ, морской пехоты и мотострелкового полка.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю