Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,00% (96)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,00% (78)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,50% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,50% (13)

Поиск на сайте

Военные водолазы приступили к работе на месте гибели теплохода "Булгария"

Военные водолазы приступили к работе на месте гибели теплохода "Булгария" 10:23, 13 Июл 2011
Фото: ecocollaps.ru
Группа водолазов 40-го государственного научно-исследовательского института Минобороны РФ приступила к работе на месте гибели судна "Булгария", заявил 13 июля РИА Новости официальный представитель Минобороны полковник Игорь Конашенков.

"Группа водолазов 40-го НИИ под руководством начальника института Героя России капитана 1 ранга Андрея Звягинцева прибыла на место трагедии в Татарстан и приступила к обследованию судна", - сказал он.

Этот НИИ занимается расчетами по подъему "Булгарии". Он специализируется на аварийно-спасательных, водолазных и глубоководных работах. В состав группы входят водолазы со специальным оборудованием, принимавшие участие, в частности, в подъеме затонувшей в Баренцевом море атомной подлодки "Курск" в 2000 году.

"Группе поставлена задача проведения детального изучения ситуации на месте и подготовки в кратчайшие сроки необходимых расчетных данных для подъема затонувшего судна. Специалисты Минобороны России будут проводить комплекс работ в тесном взаимодействии с оперативным штабом, созданным на месте трагедии", - подчеркнул представитель Минобороны.

Операция по подъему "Булгарии" начнется 16 июля, сообщил ранее 12 июля глава МЧС Сергей Шойгу.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.

На судне находились, по разным данным, от 192 до 209 человек. По последним данным, погибли 100 человек, спасены 79, судьба остальных неизвестна.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю