Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Саперы ТОФ проверят микрорайон во Владивостоке, где взорвался снаряд

Саперы ТОФ проверят микрорайон во Владивостоке, где взорвался снаряд 11:29, 13 Июл 2011
Фото: Жилой район "Снеговая падь". Центральный Военно-Морской Портал, Георгий Томин
Инженерная служба Тихоокеанского флота (ТОФ), в связи со взрывом снаряда в военном жилом микрорайоне "Снеговая падь" во Владивостоке, в результате которого погибли двое, в ближайшее проведет дополнительную проверку всей территории городка на предмет возможного обнаружения в нем боеприпасов, сообщил РИА Новости 13 июля пресс-секретарь командующего ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

Взрыв боевого снаряда во Владивостоке произошел в ночь на 13 июля в районе строящегося микрорайона для военнослужащих и их семей "Снеговая падь". Четверо граждан Узбекистана распиливали боевой снаряд, чтобы сдать его на металлолом, в результате чего боеприпас взорвался. Два человека погибли, двое госпитализированы. Врачи оценивают их состояние, как тяжелое.

"Жилой городок для военных и их семей строится в Снеговой пади, куда после взрывов на арсенале ТОФ в 1992 году упало немало неразорвавшихся снарядов. Однако саперы еще до начала строительства домов провели зачистку местности. После этого на территории городка было проведено еще несколько зачисток. Никаких снарядов обнаружено не было", - сказал собеседник агентства.

По его словам, по указанию главы правительства РФ Владимира Путина инженерная служба провела еще одну проверку, не обнаружив никаких снарядов. "Независимая комиссия в составе представителей ТОФ, МВД и других ведомств установила, что жилмассив полностью очищен от "бесхозных" боеприпасов и горожанам ничего не угрожает. Теперь, когда прогремел взрыв, принято решение провести еще одну проверку", - уточнил собеседник.

По его словам, по предварительной информации, иностранные рабочие нашли снаряд за пределами микрорайона, а распиливали его рядом с городком.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю