Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Авиаудары по целям в Ливии не прекратятся даже в Рамадан - НАТО

Авиаудары по целям в Ливии не прекратятся даже в Рамадан - НАТО 11:42, 13 Июл 2011
Фото: Майк Брэкен. ibtimes.com
Войска НАТО не прекратят наносить авиаудары по объектам на территории Ливии даже на время священного мусульманского месяца Рамадан, если ливийский лидер Муамар Каддафи продолжит представлять угрозу для мирного населения страны, сообщает 12 июля агентство Рейтер со ссылкой на пресс-секретаря миссии НАТО в Ливии подполковника Майка Брэкена (Mike Bracken).

В этом году священный для мусульман месяц Рамадан продлится с 1 по 31 августа.

"Мы должны подождать и увидеть, продолжат ли войска Каддафи стрелять и причинять вред народу Ливии... Если они продолжат [делать это], и мы посчитаем, что угроза для жизни ливийского народа существует, ... НАТО будет использовать свой мандат для защиты их жизней", - заявил Брэкен, отвечая на вопрос журналистов, продолжатся ли атаки во время Рамадана.

По словам другого представителя НАТО Оаны Лунгеску (Oana Lungescu), альянс надеется на прекращения огня со стороны лояльных ливийскому лидеру войск, причём не с началом месяца Рамадана, а немедленно. НАТО ожидает существенных сдвигов в решении ливийского кризиса на заседании контактной группы по Ливии в Стамбуле, отметила Лунгеску.

Четвертое заседание контактной группы по Ливии пройдет 15 июля.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО, которая 1 июня продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю