Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Командующий ВМС Индии доволен ходом строительства на заводе "Янтарь"

17:56, 18 Июл 2011
Текст: Пресс-служба ПСЗ "Янтарь"
Фото: Пресс-служба ПСЗ "Янтарь"

Адмирал Нирмал Верма (в центре), ВРИО генерального директора ПСЗ "Янтарь" Александр Коновалов (слева) и ответственный сдатчик корабля Виктор Башашин на борту фрегата Teg
Командующий индийскими военно-морскими силами адмирал Нирмал Кумар Верма 16 июля посетил с официальным визитом Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в ОАО "Объединённая судостроительная корпорация").

Визит адмирала был посвящён ознакомлению с ходом строительства трёх фрегатов проекта 11356, которое калининградский завод ведёт с 2006 года. Текущее состояние дел на каждом из строящихся кораблей обсуждалось на совещании с руководством ПСЗ "Янтарь". Особое внимание было уделено первому фрегату Teg, который в данный момент завершает швартовные испытания и готовится к выходу в море на ходовые испытания. Адмирал Нирмал Верма посетил первый корабль и убедился в его высокой степени готовности.


Фрегат Teg на швартовных испытаниях
Командующий ВМС Индии остался доволен ходом выполнения Прибалтийским судостроительным заводом "Янтарь" контракта на строительство фрегатов.

Справка

Контракт на строительство трёх фрегатов пр. 11356 Россия и Индия подписали в 2006 году. Первый фрегат Teg ("Сабля"), заложен 27 июля 2007 года, спущен на воду 27 июля 2009 года. Второй - Tarkash ("Колчан") заложен 27 ноября 2007 года, спущен на воду 23 июня 2010 года. Третий фрегат Trikand ("Лук") заложен 11 июня 2008 года, спущен на воду 25 мая 2011 года. В настоящее время Teg находится в стадии швартовных испытаний. На Tarkash и Trikand идут достроечные работы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю