Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Погашены долги по выплате денежного содержания офицерам-распоряженцам ГШ и ОУ ВМФ РФ

Погашены долги по выплате денежного содержания офицерам-распоряженцам ГШ и ОУ ВМФ РФ 14:13, 19 Июл 2011
Фото: Здание Главной военной прокуратуры РФ. lori.ru
Погашены долги, образовавшиеся в результате невыплаты денежного содержания большой группе офицеров-распоряженцев Главного штаба и ОУ ВМФ. Однако остается проблема с невыплатой денег за поднаём жилья. Об этом стало известно Центральному Военно-Морскому Порталу.

Информация о многомесячных задержках в выплате денежного довольствия офицерам ГШ и ОВУ ВМФ, находящимся с конца прошлого года в распоряжении (по старому - "за штатом") уже публиковалась на Центральном Военно-Морском Портале.

По объяснению руководства, массовая невыплата денег произошла в связи с реформированием финансовой структуры Министерства обороны и носила временный характер. По мнению офицеров, знающих ситуацию изнутри, связано это было в большей степени с нерасторопностью командования и с затянутостью проведения реорганизационных мероприятий в органах финансового довольствия.

Обо всём этом было известно заранее, и принятие своевременных мер командованием ВМФ могло не допустить финансового коллапса. Несколько бывших военнослужащих, не выдержавших задержек с выплатой и попавших из-за этого в трудное финансовое положение, подали жалобы в Главную военную прокуратуру, которая передала их по поднадзорности в 231-ю военную прокуратуру гарнизона Москвы для производства надзорных мероприятий.

Жалобы поступили в 231-ю ВП в марте-мае. Поскольку положение с невыплатами денег оставалось прежним, Центральный Военно-Морской Портал направил запрос в 231-ю ВП. Ответ заместителя военного прокурора 231-й ВП подполковника юстиции Р.А.Гутникова поступил в начале июля. В ответе сообщалось:

"В марте - мае 2011 года в 231-ю военную прокуратуру гарнизона поступали обращения военнослужащих Военно-морского флота в связи с невыплатой им денежного довольствия. Проведенными надзорными мероприятиями права военнослужащих восстановлены.

В настоящее время задолженности по заработной нет".

По сообщению участников процесса, ситуация нормализована, задолженности погашены, порядок восстановлен. Однако не конца. Осталась нерешенной проблема с денежной компенсацией за поднаём жилья.

Управление финансового обеспечения МО проверяет необходимые документы. При этом большую часть документов возвращают на переоформление. Таким образом, задержки в выплатах этого вида денежного довольствия также достигают нескольких месяцев.

Новое обострение (очередные задержки) ситуации по выплате денежного довольствия может возникнуть в октябре текущего года, поскольку в это время истекает срок нахождения бывших военнослужащих ГШ и ОВУ ВМФ в распоряжении, и к этому сроку должно быть оформлено решение о продлении выплат денежного довольствия. Решение о продлении пребывания в распоряжении должен будет принять уже не ГК ВМФ, как ранее, а заместитель МО РФ после согласования с ДЖО МО РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:


бакенщик, 19.07.2011 18:46:38
Подтверждаю, долги по ДД погашены! |of|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю