Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Командир эскадрильи самолетов авианосца George Bush омрачил первую боевую службу корабля

Командир эскадрильи самолетов авианосца George Bush омрачил первую боевую службу корабля 10:03, 20 Июл 2011
Фото: коммандер Карл Пах. navytimes.com
Командир эскадрильи палубных самолетов РЭБ EA-18G Growler отстранен от должности в Бахрейне во время командировки на Средний Восток по причине происшествия, связанного с алкоголем, сообщает NavyTimes со ссылкой на представителя 5-го флота США.

Командир базирующейся на Уидби-Айленд (шт. Вашингтон) 141-й эскадрильи РЭБ коммандер Карл Пах 19 июля смещен с должности командиром 8-го авиакрыла авианосца George H.W. Bush капитаном Джефри Дэвисом по итогам внесудебного расследования происшествия 12 июля в порту Манамы.

Что именно произошло, держится в секрете.

Авианосец George H.W. Bush с 11 мая находится на своей первой боевой службе со 141-й эскадрильей РЭБ на борту - первой эскадрильей самолетов Growler, расположившейся на авианосце для службы за пределами США.

По словам представителя авиации ВМС Паулины Сторум, 41-летний Пах вернется на авиабазу ВМС Уидби-Айленд для назначения на новую должность. Командование эскадрильей принял заместитель командира эскадрильи коммандер Майкл Миллер.

Пах - выпускник Академии ВМС США 1992 года. С 1995 года служил в Японии морским летчиком в эскадрилье РЭБ VAQ-136, далее - в составе 5-го авиакрыла авианосца George Washington. Переведен в Уидби-Айленд в 2006 году. В декабре 2008 года назначен заместителем командира эскадрильи VAQ-141.

Пах удостоен порядка двадцати медалей и иных наград.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю