Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Командующий Балтийским флотом встретился с начальником Главного штаба ВМС Индии

Командующий Балтийским флотом встретился с начальником Главного штаба ВМС Индии 10:25, 20 Июл 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Адмирал Нирмал Верма и вице-адмирал Виктор Чирков. Группа информационного обеспечения Балтийского флота
В рамках визита индийской военной делегации в Калининград состоялась протокольная встреча командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Чиркова с начальником Главного штаба ВМС Индии адмиралом Нирмалом Вермой, в ходе которой обсуждались вопросы взаимодействия в вопросах проведения испытаний боевых кораблей, строящихся на российских верфях для ВМС Индии.

В частности, адмирала Нирмала Верму интересовал принцип комплектования и уровень подготовленности экипажей, формируемых на Балтийском флоте для обеспечения испытаний кораблей, построенных для ВМС Индии. Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков заверил начальника ГШ ВМС Индии, что экипажи формируются из числа опытных и наиболее подготовленных флотских специалистов.

Визит индийской военной делегации в Калининград был посвящён ознакомлению с ходом строительства кораблей, заложенных на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" для ВМС Индии. Текущее состояние дел на каждом из строящихся кораблей обсуждалось на совещании с руководством ПСЗ "Янтарь".

Контракт на строительство трёх фрегатов проекта 11356 Россия и Индия подписали в 2006 году. Первый фрегат Teg ("Сабля") заложен 27 июля 2007 года, спущен на воду 27 июля 2009 года. Второй — Tarkash ("Колчан") заложен 27 ноября 2007 года, спущен на воду 23 июня 2010 года. Третий фрегат Trikand ("Лук") заложен 11 июня 2008 года, спущен на воду 25 мая 2011 года. В настоящее время Teg находится в стадии швартовых испытаний. На Tarkash и Trikand идут достроечные работы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю