Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Британский флот наносит удары по войскам Каддафи

Британский флот наносит удары по войскам Каддафи 10:12, 22 Июл 2011
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Фрегат Iron Duke. МО Великобритании
Фрегат ВМС Великобритании Iron Duke в ночь на 21 июля уничтожил близ Мисураты артиллерийскую батарею армии Каддафи, а палубные ударные вертолеты Apache британского десантного вертолетоносца Ocean, пользуясь целеуказаниями вертолетов радиолокационного дозора Sea King, атаковали правительственные войска в Аль-Кумс западнее Мисураты и серией скоординированных ударов уничтожили два укрытия для военной техники.

Ранее в ночь на 20 июля истребители Королевских ВВС в районе Злитена в 50 километрах к западу от Мисураты уничтожили более 20 зданий, включая центры оперативного управления и склады топлива и боеприпасов, а также 5 реактивных систем залпового огня и несколько единиц тяжелого пехотного оружия. Действия авиации обеспечивал Iron Duke, ведя стрельбу осветительными снарядами.

Фрегат Iron Duke сменил в операции "Союзный защитник" эсминец Liverpool, три месяца находившийся у ливийского побережья. Iron Duke возвращался к месту постоянного базирования в Портсмут по окончании пятимесячной боевой службы в Персидском заливе, но был направлен к берегам Ливии и открыл огонь почти немедленно по прибытии. Вечером 18 июля осветительные снаряды, выпущенные из корабельного 4,5-дюймового орудия Mark 8, озарили небо над городом Злитен, осветили пустыню и позволили авиации НАТО атаковать позиции правительственных войск, в том числе две системы реактивной артиллерии.

На следующие сутки десантный корабль Ocean отправил в район Аль-Кумс ударные вертолеты Apache и вертолеты радиолокационного дозора Sea King. Вертолеты Apache ракетами Hellfire уничтожили дорожный КПП и несколько зданий, ранее обозначенных НАТО в качестве военных объектов. В двадцати милях восточнее огонь из орудия Iron Duke вновь осветил Злитен для разведмиссии сил НАТО.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю