Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В Баб-эль-Мандебском проливе прошли противовоздушные учения ВМС Австралии, ВМС Турции и ВВС Франции

В Баб-эль-Мандебском проливе прошли противовоздушные учения ВМС Австралии, ВМС Турции и ВВС Франции 09:31, 25 Июл 2011
Фото: Фрегат Toowoomba ВМС Австралии и корабли Barbaros и Yarbay Kudret Gungor ВМС Турции. navy.gov.au
Совместные учения Scimitar Exocet военно-морских сил Австралии и Турции, а также ВВС Франции состоялись 22-23 июля в Баб-эль-Мандебском проливе, соединяющем Красное море с Аденским заливом, сообщает сайт австралийского флота.

Роль флагманского корабля на учениях исполнил австралийский фрегат Toowoomba. В них также приняли участие корабли турецкого флота и французские истребители Mirage.

По словам командира Toowoomba коммандера Эндрю Квинна, маневры подтвердили оперативную совместимость ВМС Австралии и ВМС Турции в борьбе с воздушной угрозой.

"Учения продемонстрировали намерение объединенных военно-морских сил обеспечивать судам свободный и безопасный доступ в важнейший международный пролив", - отметил Квинн.

"Экипаж фрегата проверил свои навыки прямо перед началом учений, отреагировав на сигнал бедствия, который подало судно, считавшее, что на него напали пираты", - добавил командир.

"Средний Восток может быть крайне требовательным и изменчивым регионом действий, - отметил Квинн. - Но экипаж Toowoomba в состоянии справиться с любой сложностью самым профессиональным и целеустремленным образом, поддерживая почтенный статус Австралии как партнера по коалиции".

Фрегат Toowoomba решает на Среднем Востоке задачи по поддержке действий ВС Австралии в Афганистане Operation SLIPPER и со 2 июня 2011 года участвует в действиях международного объединения ВМС Combined Maritime Force (CMF). В задачи CMF входят борьба с терроризмом, пиратством, торговлей людьми и наркотиками в международных водах, простирающихся от Ормузского пролива до Суэцкого канала и от берегов Пакистана до берегов Кении.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю