Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Преданные британские моряки не хотят увольняться

Преданные британские моряки не хотят увольняться 10:03, 25 Июл 2011
Фото: telegraph.co.uk
Только 400 военнослужащих ВМС Великобритании из 1600, подлежащих сокращению в сентябре 2011 года, готовы написать рапорты об увольнении по собственному желанию, сообщает The Telegraph со ссылкой на высокопоставленного чиновника британского флота.

Министерство обороны рассчитывало, что из 1600 подлежащих сокращению моряков, большинство которых служили в горячих точках, половина уволятся добровольно. Оказалось, что моряки рады служить и не готовы писать рапорты.

"У нас есть добровольцы на увольнение, но их не так много, как мы думали, - сказал второй морской лорд вице-адмирал Чарльз Монтгомери. - Увы, это значит, что в сентябре придется сделать больше принудительных увольнений. Но ситуация говорит о том, что несмотря на очень сложный период, который мы переживаем, моряки чувствуют, что ими хорошо руководят, что их ценят, чувствуют себя преданными Королевскому флоту".

Первый морской лорд Великобритании сэр адмирал Марк Стэнхоп в июне заявил, что участие государства в международной военной операции в Ливии в дальнейшем окажется непосильным и без повсеместных сокращений. Несмотря на это, личный состав ВМС Великобритании подлежит сокращению на 5000 человек до 30000 военнослужащих. Королевский флот готовится побить свой 400-летний рекорд.

Добровольцы перед своим увольнением прослужат на флоте полгода, моряки, подпавшие под принудительное сокращение - год.

Многие служащие ВВС Великобритании тоже не хотят уходить: из 1020 подлежащих сокращению кадров уйти по собственному желанию готовы 620.

В британской армии дела обстоят совершенно иначе. Так, в июне издание The Daily Telegraph сообщило, что армейских добровольцев на увольнение нужно 500, а уйти по собственному желанию готовы почти 1000 человек.

Военные эксперты считают, что британскую армию уже сократили настолько, что в ней просто не осталось тех, кто готов уволиться. Впрочем, в течение примерно десяти лет личный состав армии согласно плану должен быть сокращен до 82000 человек, что почти на 30000 человек меньше, чем сейчас.

Однако не всем, кто напишет рапорты об увольнении по собственному желанию, военное ведомство разрешит покинуть ряды ВС. Лучшим придется остаться. По словам представителя британского министерства обороны, из увольняющихся всех званий и специализаций останутся те, кто позволит флоту, армии и ВВС сохранить потенциал, необходимый для выдающихся действий в будущем.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю