Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Авианосец США Abraham Lincoln отлично защищен от хакеров

Авианосец США Abraham Lincoln отлично защищен от хакеров 09:49, 27 Июл 2011
Фото: Центр управления воздушным движением на борту авианосца Abraham Lincoln. wikipedia.org
Агентство информационных систем министерства обороны США с 8 по 14 июля провело на авианосце Abraham Lincoln инспекцию кибернетической безопасности (ИКБ), сообщает Defence Talk.

ИКБ призвана оценить степень защиты информации, передаваемой по служебным сетям, от электронных атак. Впервые в истории оценка кибербезопасности проведена на ходу корабля - Abraham Lincoln находился на учениях - и впервые Агентство осуществило ее на борту авианосца.

По словам офицера по боевым системам корабля коммандера Майкла Тибодо, инспекция является элементом трехлетнего плана, по выполнении которого станет известно, какие ведомственные компьютерные сети высоко уязвимы перед внешними атаками - например, хакерскими - и как при необходимости повысить их безопасность.

"Любую сеть, не соответствующую установленным требованиям, можно отключить и вытащить из глобальной информационной координатной сетки, - сказал Тибодо. - То, что мы успешно прошли проверку, говорит о высокой боеготовности авианосца".

Abraham Lincoln по итогам первой проверки в море получил на 11% лучшую оценку, чем во время аналогичной проверки на берегу, установив для кораблей, находящихся в море, новый стандарт. По словам Тибодо, оценка корабля на 20% выше среднефлотской оценки уровня кибербезопасности, проводимой собственными силами ВМС США.

"Я связываю наш успех с теми достоинством и самоотдачей, с которыми команда Агентства информационных систем трудится для обеспечения высочайших уровней электронной безопасности", - отметил Тибодо.

Проверка позади, но экипаж корабля не должен расслабляться, предупредил техник 2-го класса инспекционной группы Тони Робинсон.

"Нужно постоянно сохранять бдительность в отношении сетевой безопасности и придерживаться протоколов безопасности при использовании личных электронных устройств", - сказал он.

Сейчас экипаж авианосца Abraham Lincoln помогает экипажам других кораблей в море подготовиться к предстоящим им проверкам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю