Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Водолазы в скафандре образца 1950 года искали трубу на учениях

Водолазы в скафандре образца 1950 года искали трубу на учениях 10:46, 27 Июл 2011
Фото: visualrian.ru
Инструкторы-водолазы и командиры взводов инженерной разведки всех видов и родов войск на базе учебного центра в городе Волжский подтверждали квалификацию с использованием самых разных типов водолазного снаряжения. Офицеры работали под водой и в современном гидрокостюме, и в скафандре образца 1950 года.

Одним из самых надежных снаряжений для работы под водой инструкторы назвали гидрокостюм образца прошлого века - универсальное водолазное снаряжение УВС-50. Это абсолютно герметичный скафандр, внутрь которого с помощью специальной помпы подают воздух. При весе в 80 килограммов комплект является достаточно маневренным и позволяет опускаться на глубину до 60 метров.

"Особенность скафандра в том, что количество воздуха водолаз может регулировать сам, избыток "сбрасывает" специальным головным клапаном", - рассказал РИА Новости помощник командира батальона Вадим Бородуля.

По словам специалистов, УВС-50 незаменим при сложных работах под водой, например, при подъеме затонувших судов. Современный образец - водолазный аппарат АВМ-12К – был принят на вооружение в 2003 году и сегодня широко используется во время ликвидаций последствий аварий на воде. Оборудованный двумя баллонами на 2800 литров сжатого воздуха, он позволяет до 20 минут находиться на глубине 60 метров.

Как показали тренировочные погружения, водолазы одинаково хорошо справляются с поставленными задачами независимо от того, с каким оборудованием им приходится спускаться под воду.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю