Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Истребитель F-35C впервые взлетел с катапульты

Истребитель F-35C впервые взлетел с катапульты 10:43, 28 Июл 2011
Фото: CF-3. aviationnews.eu
Первый взлет с наземной паровой катапульты CF-3 - прототипа палубного истребителя ВМС США F-35C - состоялся 27 июля на авиабазе ВМС США Лэйкхерст в штате Нью-Джерси, сообщает Navy News.

CF-3 - образец F-35C, предназначенный исключительно для проверки пригодности перспективного истребителя к базированию на авианосце.

"Здорово быть причастным к этой вехе испытаний F-35C, - сказал летчик-испытатель лейтенант Крис Таберт, пилотировавший CF-3 в ходе теста. - Благодаря напряженной работе испытательной команды мероприятие прошло очень хорошо, и я с нетерпением жду момента, когда самолет появится на палубе авианосца".

Таберт - самый молодой летчик-испытатель истребителя F-35. ВМС США включают в группы испытателей не только бывалых пилотов, но и свежие силы, чем обеспечивают преемственность поколений испытателей.

"Здесь, в Лэйкхерсте, все прошло очень гладко благодаря подлинному сотрудничеству и упорному труду всей команды, - отметил менеджер по проектным работам летательных средств, государственный куратор Том Бриггс. - Будем ждать следующего плодотворного визита и держаться курса на палубные испытания".

Теперь испытательной команде в течение трех недель предстоит выполнить пуски CF-3 с катапульты на разной мощности, проверить работу спаренных газоотражательных щитов и смоделировать "повреждение" катапульты, чтобы определить влияние пара на истребитель. Запуск самолетов с "поврежденной" катапульты является уникальной особенностью испытательного центра в Лэйкхерсте.

"Мы очень рады, что первый пуск F-35C с паровой катапульты проведен именно на авиабазе Лэйкхерст, - сказала руководитель по вопросам пускового и спасательного оборудования авиации командования авиационных систем ВМС Кэтлин Доннели. - Благодаря преданному персоналу и наземному аналогу корабельной катапульты флот получил точные и своевременные данные, необходимые для оценки совместимости этого важнейшего вооружения с системами запуска и спасения".

Начало палубных испытаний F-35C запланировано на 2013 год. До того истребитель будет проходить проверки на авиабазе ВМС Патаксент-Ривер в штате Мэриленд, к которой приписан.

Справка

F-35 Lightning II – малозаметный истребитель-бомбардировщик пятого поколения, разработанный американской компанией Lockheed Martin. Максимальная скорость F-35 составит 1,6 Маха. В июне 2010 года палубная модификация самолета F-35C совершила первый полет. Планируется, что F-35C заменит устаревший парк истребителей Boeing F/A-18. Укомплектование самолетами частей ВМС, как ожидается, начнется в 2016 году. Первый самолет F-35C поступил на вооружение ВМС США в ноябре 2010 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю