Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

В Санкт-Петербурге прошла генеральная репетиция морского парада, посвященного Дню ВМФ

В Санкт-Петербурге прошла генеральная репетиция морского парада, посвященного Дню ВМФ 16:33, 29 Июл 2011
Фото: Флаги расцвечивания на крейсере "Аврора". Центральный Военно-Морской Портал
Генеральная репетиция празднования Дня Военно-морского флота прошла на Неве под руководством вице-адмирала Виктора Петровича Кравчука и ВРИО командира Ленинградской ВМБ капитана 1 ранга Валерия Привалова.

Репетиция началась с торжественного построения почётного караула и войск гарнизона на набережной у памятника "Создателям российского флота" рядом со зданием Нахимовского ВМУ. После отработки церемонии возложения венков и прохождения парадных коробок командующий парадом – заместитель командующего БФ вице-адмирал Виктор Петрович Кравчук - в сопровождении врио командира ЛенВМБ капитана 1 ранга Валерия Привалова перешли на борт крейсера 1-го ранга "Аврора". В последние дни моряки-авроровцы активно готовили корабль к празднику – заново покрашенная "Аврора" приобрела особый лоск и как будто помолодела. Экипаж крейсера приветствовал адмирала В.Кравчука.

Перейдя на катер связи "Капитан Синельников", командование и гости, а также многочисленная группа представителей СМИ - телеоператоры, фотографы и корреспонденты ведущих центральных и городских каналов и изданий - в сопровождении быстроходных катеров антитеррора отправились на рейд Большой Невы к месту стоянки кораблей Балтийского флота - БДК "Минск", корвета "Стерегущий" и подводной лодки "Санкт-Петербург".

Выстроенные вдоль бортов экипажи кораблей поочерёдно приветствовали командующего парадом и слаженно троекратно кричали "Ура!". Со "Стерегущего" ударила салютная пушка. После прохода под Благовещенским мостом катер связи последовательно обошел стоящие у Английской набережной и у набережной Лейтенанта Шмидта корабли и катера, экипажи которых старательно ответили на приветствие.

Завершив обход кораблей-участников парада, катер ошвартовался у Адмиралтейской набережной, где командование и официальных лиц ждал кортеж автомашин. На этом репетиция морской части праздника завершилась. На репетиции продемонстрирована хорошая подготовка кораблей и их экипажей, которые порадуют своей образцовой выправкой и внешним видом петербуржцев и гостей нашего города 31 июля, в День Военно-морского флота России!

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Юриий Слесарев, 30.07.2011 23:23:34
Игорь! Вы хотите сказать будет большой праздник в честь дня ВМФ? Сомневаюсь! На самом деле не знаю программы. Во всяком случае, в телевизионных программах по случаю Праздника ничего нет. Кроме фильмов об адмиралах Ушакова и Нахимова. Вот до чего до жили! Больше нечего показать!
Юриий Слесарев, 31.07.2011 03:36:40
|fl| А? Да! Вспомнил! В 23.50 будет концерт Вики Цыгановой. Всего на 40 минут.Наверное, в записи. А хотелось бы по полной программе. К примеру, на Авроре. Слабо?
Юриий Слесарев, 31.07.2011 03:46:11
Смотрю на это красивое здание и горжусь тем, что там 7 лет учился. А сейчас задумываюсь: в 60-м году из нас хотели зделать интернат - СДЕЛАЛИ сейчас! Вот так! История поворачивается.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю