Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,80% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,51% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,34% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,34% (13)

Поиск на сайте

Красочное шоу, посвященное Дню ВМФ России, прошло во Владивостоке

Красочное шоу, посвященное Дню ВМФ России, прошло во Владивостоке 15:22, 01 Авг 2011
Фото: Группа информационного обеспечения Тихоокеанского флота
Театрализованный праздник и парад кораблей, посвященные Дню Военно-морского флота России, 31 июля состоялись во Владивостоке. Более 3 тысяч зрителей и почетных гостей собрались на берегу Амурского залива на водной станции Тихоокеанского флота (ТОФ), чтобы увидеть традиционное красочное шоу.

В этом году праздник открыло вступление корейских спортсменов, участвующих в чемпионате мира по тхэквондо, который проходит сейчас во Владивостоке. Мастера продемонстрировал основные приемы этого спорта, а также показали яркие постановочные трюки с прыжками. Перед основным действием на берег станции ТОФ на катере поздравить моряков и всех гостей с Днем ВМФ Росси прибыл командующий Восточным округом адмирал Константин Сиденко.

"От всех воинов Восточного военного округа, забайкальцев, амурцев, дальневосточников поздравляю вас с праздником: удачи, успехов, семь футов под килем", - сказал Сиденко.

По традиции, вскоре после него на берег в сопровождении свиты вышел морской царь Нептун, роль которого уже десятый год подряд исполняет капитан 1-го ранга Виктор Кравец. Он также поздравил тихоокеанцев с праздником и занял место на своем троне.

Затем зрители увидели показательные выступления детско-юношеских спортивных школ и услышали выступления ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота. Однако больше всего внимание большинства привлекла операция по высадке с корабля бойцов морской пехоты.

Добравшись до берега на боевых машинах под оглушительные выстрелы, пехотинцы выступили перед публикой с шоу по демонстрации своей силы и стойкости. В ходе него морпехи разбивали о свои головы кирпичи и бутылки, ложились на битое стекло и показывали приемы борьбы с яркими прыжками.

Сюрпризом для гостей праздника оказалось выступление авто-каскадеров, прибывших во Владивосток из Краснодара. Спортсмены прыгали с машины через огненные обручи, ездили по кругу в автомобилях на двух боковых колесах, а также продемонстрировали уникальный грузовик, созданный для передвижения на заднем мосту.

Кроме того, в ходе праздника зрители увидели несколько театрализованных исторических постановок, а также операцию по захвату судна и боевиков морским спецназом и небольшой парад техники.

Финалом яркого шоу стал парад кораблей ТОФ в Амурском заливе, в рамках которого все собравшиеся стали свидетелями меткости тихоокеанских ракетных катеров и эсминцев.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю