Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Глубина погружения подводной лодки ВМС Канады после ремонта будет ограничена

Глубина погружения подводной лодки ВМС Канады после ремонта будет ограничена 09:59, 02 Авг 2011
Фото: Подводная лодка Windsor (SSK 877) ВМС Канады. wikipedia.org
Рабочая глубина погружения одной из четырех подводных лодок Windsor ВМС Канады будет ограничена в связи с коррозией корпуса корабля, сообщает The Canadian Press со ссылкой на раздобытый флотский документ, содержащий выводы военных ученых из Галифакса.

В документе, представленном 9 февраля 2010 года лейтенант-коммандером канадских ВМС Хельгой Бадден, рекомендуется произвести ремонт семи участков обширной и трех участков точечной коррозии корпуса подводной лодки. Бадден рекомендует зачистить поврежденные участки, залить их ингибирующим составом и в дальнейшем регулярно проводить осмотры.

Впрочем, даже после ремонта лодка не сможет погружаться на прежнюю рабочую глубину.

В документе Бадден, офицера из флотского подразделения строительства подводных лодок, говорится, что ВМС рассматривают возможность ремонта корпуса методом локальной замены поврежденных участков листов обшивки - так называемой "замены листов". Применение такого способа не предусматривает ограничений на глубину погружения ПЛ в дальнейшем, но стоит 3-5 миллионов долларов и займет год, поэтому Бадден не рекомендует приваривать к лодке новую сталь.

Полную замену обшивки корпуса ПЛ Бадден тоже не рекомендует, потому что неизвестно, сможет ли флот добыть сварочные автоматы, а если и сможет, то на ремонт уйдет 1 миллион долларов и год работы.

Директор по подводным лодкам управления проектами закупки морского оборудования Блейн Даффли подтвердил, что флот намерен последовать рекомендации Бадден.

На вопрос, будет ли применено ограничение на глубину погружения ПЛ, Даффли не ответил, сославшись на секретность информации.

"Могу сказать, что подводная лодка сможет безопасно выполнять все необходимые операции в период эксплуатации перед продленным ремонтом с докованием", - добавил он.

Такой ремонт периодически проходят все четыре подводные лодки канадского флота.

Windsor стала в сухой док в Галифаксе в 2007 году и должна была покинуть его в 2009 году, но ремонт затянулся. По словам Даффли, лодка должна выйти из дока в конце 2011 года. Еще пара лет может уйти на приведение ПЛ в состояние боевой готовности.

Лодка Windsor в сухом доке стала излюбленным местом обитания птиц. Из десятков миллионов долларов, которые флот тратит на ПЛ во время ее ремонта, тысячи уходят на то, чтобы отогнать голубей.

Windsor - одна из четырех ПЛ типа Victoria, приобретенных Канадой у Великобритании в 1998 году за 890 миллионов долларов. С 2001 года из-за различных ремонтов она находилась в море всего 332 дня.

На другой канадской ПЛ Chicoutimi в 2004 году произошел пожар, приведший к гибели лейтенанта. С тех пор лодка ремонтируется.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю