Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Моряки ВМС США испытали румынских "Рыцарей Черного моря"

Моряки ВМС США испытали румынских "Рыцарей Черного моря" 10:36, 03 Авг 2011
Фото: Посадка вертолета IAR-330 Puma ВМС Румынии на палубу десантного корабля-дока Whidbey Island ВМС США. navy.mil
Американские моряки на борту десантного корабля-дока Whidbey Island 1 августа у побережья Румынии в рамках учений Summer Storm 2011 провели квалификационную оценку посадки на палубу вертолета IAR-330 Puma, выполненную "Рыцарями Черного моря" - восьмерыми летчиками румынского флота, сообщает сайт ВМС США.

"В военно-воздушных силах Румынии 400 летчиков, - рассказал командир "Рыцарей" Мариус Метрик. - Нашей морской авиации всего пять лет, поэтому нас восемь человек".

Метрик десять лет пилотировал вертолеты "Пума" в румынских ВВС, прежде чем его перевели на флот и в 2010 году назначили командиром вертолетной эскадрильи. Три "Пумы" в составе его отряда действуют в основном с борта румынских фрегатов, выполняя поисково-спасательные задачи, медицинскую эвакуацию, пополнение запасов с воздуха, высадку и посадку досмотровых команд.

"Было очень здорово поработать с ними, - отметил офицер по управлению вертолетами Whidbey Island младший лейтенант Джейсон Канониго. - Они профессионалы высочайшего уровня. Мы провели с ними одно из наших самых серьезных учений. Они сделали все как по писаному".

"На этом учении помимо прочего я хотел узнать, как вы действуете, какие у вас процедуры, - сказал старший группы и офицер по связям "Рыцарей" на борту Whidbey Island Петр Павлов. - Хочу остаться в морской авиации и стать инструктором будущих летчиков".

Кстати, все крупные корабли ВМС Румынии оснащены вертолетными площадками и ангарами. У румынов и без американского флота есть, где отрабатывать посадку, отмечает Bosphorus Naval News.

Whidbey Island выполняет задачи по обеспечению морской безопасности в составе группы десантно-высадочных средств ДВКД Bataan в зоне ответственности 6-го флота США. Отряд кораблей, в который входит также десантный транспорт-док Mesa Verde, вышел из Виржинии в марте 2011 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю