Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,16% (48)
Жилищная субсидия
    18,42% (14)
Военная ипотека
    18,42% (14)

Поиск на сайте

Фрегат Carr ВМС США прибыл с неофициальным визитом в Балтийск

Фрегат Carr ВМС США прибыл с неофициальным визитом в Балтийск 10:55, 04 Авг 2011
Фото: Фрегат Carr FFG52 ("Кэрр") типа Oliver Hazard Perry на МВМС-2011. Центральный Военно-Морской Портал
В главную военно-морскую базу Балтийского флота с неофициальным визитом прибыл фрегат Carr военно-морских сил США, сообщило Министерство обороны РФ.

В город Балтийск американский фрегат Carr FFG52 ("Кэрр") типа Oliver Hazard Perry зашел после дружественного визита в Санкт-Петербург, где он принимал участие в V Международном военно-морском салоне, который проходил в северной столице с 29 июня по 3 июля.

Корабли ВМС США не посещали Балтийск более 14 лет. Символично, что порт приписки фрегата – Норфолк (штат Вирджиния) – является побратимом Калининграда.

В сентябре моряки фрегата Carr планируют посетить с дружественным визитом главную базу Северного флота – город Североморск.

Освещая поход фрегата, официальный сайт ВМС США сообщает, что "фрегат Carr в рамках трехмесячного похода выполняет задачи по обеспечению безопасности и налаживанию сотрудничества в области обеспечения безопасности в зоне ответственности 6-го флота США".

Между заходами в порты Санкт-Петербурга и Балтийска Carr посетил с аналогичными визитами Турку, Финляндия (11 июля), Таллин, Эстония (27 июля), Клайпеду, Литва (1 августа).

Справка

Фрегат Carr спущен на воду в 1983 году и назван в честь старшины-артиллериста Пола Х. Карра (1924–1944), посмертно награжденного Серебряной звездой за героизм и мужество, проявленные во время службы на сторожевом корабле в ходе операций надводного флота США в районе Филиппин.

В составе экипажа корабля, которым командует капитан второго ранга Патрик Е.Кулаковски - 15 офицеров, среди которых две женщины и 190 матросов. В задачи корабля входит обеспечение безопасности морских операций и противодействие наркотрафику. Фрегат имеет ракетное, артиллерийское и противолодочное вооружение.

Боевое крещение фрегат получил в ходе операции ВМС США по конвоированию кувейтских танкеров в Персидском заливе во время ирано-иракской войны. Это самая крупная морская конвойная операция после Второй мировой войны.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю