Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Войска Каддафи пытались атаковать итальянский фрегат - СМИ

Войска Каддафи пытались атаковать итальянский фрегат - СМИ 12:16, 05 Авг 2011
Фото: Фрегат "Берсальере" ВМС Италии. worlddefencenews.blogspot.com
Власти Ливии заявили, что пытались атаковать итальянский фрегат "Берсальере", участвующий в военной операции НАТО и находящийся у ливийских берегов, выпустив в его сторону ракету, сообщили итальянские СМИ со ссылкой на официального представителя правительства Каддафи Мусу Ибрагима.

Накануне местные информационные агентства передали, что в двух километрах от итальянского военного корабля в море упала ракета, выпущенная с ливийской стороны. Сначала министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса не исключил, что снаряд был выпущен в сторону фрегата. Чуть позже, однако, глава минобороны полностью исключил такую возможность.

"Абсолютно ошибочно думать, что Италия стала объектом атаки, потому что даже ребенок с каким-либо видом оружия не может промахнуться на два километра", - отметил в этой связи Ла Русса.

Однако менее чем через сутки после инцидента в итальянских СМИ появилось подтверждение со стороны ливийских властей, что мишенью был именно фрегат "Берсальере".

Как сообщает интернет-сайт газеты La Repubblica, официальный представитель Каддафи заявил журналистам в Триполи, что ракета против итальянского судна была запущена правительственными войсками.

"Наша армия по-прежнему очень сильна. Мы еще не использовали весь наш реальный военный потенциал", - сказал Муса Ибрагим.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю