Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

В акватории Финского залива прошло учение "Сотрудничество и безопасность-2011"

В акватории Финского залива прошло учение "Сотрудничество и безопасность-2011" 17:53, 05 Авг 2011
Фото: ПСКР "Анатолий Королев" обнаружил "захваченное" террористами судно. Центральный Военно-Морской Портал
Трёхстороннее международное учение по спасанию человеческих жизней на море "Сотрудничество и безопасность-2011", ставшее уже традиционным, прошло 4 августа в акватории Финского залива к северо-востоку от острова Сескар.

Тематика проведенного учения - взаимодействие пограничных структур Российской Федерации, Финляндии и Эстонии по контролю надводной обстановки и спасанию человеческих жизней на море.

Целью учения являлись отработка и совершенствование взаимодействия между пограничными службами по осуществлению контроля за надводной обстановкой и спасанию людей на море, отработка конкретных действий по поиску и оказанию помощи терпящему бедствие судну и спасанию людей с воды.

Учение проводилось в акватории Финского залива северо-восточнее острова Сескар. В нём приняли участие по одному кораблю, вертолёту и национальному пограничному центру от пограничных ведомств России, Финляндии и Эстонии.

Руководство учением осуществляли представители пограничных ведомств стран-участниц. От России - начальник Пограничного управления ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенант Анатолий Забродин, от Финляндской Республики - начальник отдела охраны морской и сухопутной границы бригадный генерал Микко Киръявайнен и от Эстонской Республики - заместитель начальника бюро по развитию отдела пограничной охраны полковник пограничной охраны Тойво Сандер.

В учении участвовали взаимодействующие организации: МЧС России, Морской спасательный координационный центр "Санкт-Петербург", Балтийское аварийно-спасательное управление, администрации портов.

Проведение учения было разделено на 4 этапа:

Этап 1. "Взаимодействие пограничных структур России, Финляндии и Эстонии по контролю за надводной обстановкой в Финском заливе".
Этап 2. "Освобождение захваченного судна".
Этап 3. "Спасание людей на воде".
Этап 4. "Оказание помощи терпящему бедствие судну".

Все четыре этапа учения были проведены успешно. По общему мнению руководителей маневров от всех государств-участниц, поставленные цели и задачи учения достигнуты.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю