Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Корабли ТОФ во время учений успешно поразили морские цели

09:38, 11 Июл 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" и эскадренный миноносец "Быстрый" Тихоокеанского флота на учениях, проходящих в российских водах Японского моря, успешно выполнили зачетные стрельбы по морской цели, сообщил РИА Новости представитель службы информации Тихоокеанского флота.

"Видимость была нормальной и мишень на десятикилометровой отметке была накрыта первыми залпами", - пояснил он.

Учения Приморского объединения разнородных сил Тихоокеанского флота с участием более 20 кораблей начались 8 июля в российских водах Японского моря. Они проходят в рамках летней боевой учебы моряков-тихоокеанцев.

"Прицельный огонь корабельных орудий - заслуга не только артиллеристов, но и радиометристов, которые, "поймав" цель на многокилометровом удалении, передают целеуказание в ракетно-артиллерийскую боевую часть", - сказал собеседник агентства, добавив, что поэтому в условиях плохой видимости, когда мишень не видна в визиры, артиллерия корабля может успешно вести огонь вслепую.

Учения Приморского объединения разнородных сил ТОФ вступили в завершающую фазу, добавил собеседник агентства.

Корабельной ударной группе предстоит отразить "нападение с воздуха". Апогеем учений станет групповая стрельба с бортов ракетного крейсера "Варяг" и эсминца "Быстрый" ракетным комплексом ПВО по реальной воздушной цели, добавил собеседник агентства.

Руководить завершающим этапом учений с командного пункта, организованном на гвардейском ракетном крейсере "Варяг", будет командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирала Константин Сиденко.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю