Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Односторонние решения по Черноморскому флоту недопустимы - МИД РФ

09:39, 11 Июл 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил о недопустимости одностороннего пересмотра условий пребывания Черноморского флота России на территории Украины в ходе встречи в четверг в Москве с и.о. первого замминистра иностранных дел Украины Юрием Костенко.

"С российской стороны, в частности, было обращено внимание на недопустимость односторонних действий украинской стороны, связанных с пребыванием Черноморского флота России на территории Украины", - говорится в сообщении МИД по итогам встречи российского и украинского дипломатов.

На встрече были затронуты проблемы, "осложняющие позитивное развитие двустороннего взаимодействия". В частности, Карасин указал "на опасные последствия линии на пересмотр украинскими властями совместного исторического прошлого и ущемление позиций русского языка" на Украине.

Карасин и Костенко отметили позитивную динамику торгово-экономических связей, о чем говорилось в ходе недавней встречи в Москве председателя правительства России Владимира Путина с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, являющихся сопредседателями комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Klerckon Klerkon, 11.07.2008 22:03:35
Если бы российские власти выделяли необходимые суммы на постойку новых военных судов, украинскеи власти были бы гораздо более уступчивыми, кроме того, они в таком случае были бы сами заинтересованы в военно-морских заказах на российских предприятиях. А что мы видим ныне? Не только для украинского, но и для нашего ЧФ за последние 10 лет построено только два тральщика пр. 266 - "Пикуль" и ""Адмирал Захарьин". И это все? Разве это серьезный флот для сильной державы? Не футболом надо заниматься, а перевооружением армии и флота новой техникой и кораблями! Иначе весь цивилизованный мир, а не только "жовто-блакитные", будут над нами потешаться, а потом выгонят наших моряков из Коыма пинком под зад, как это сделал Саакашвили с российскими военными!
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю