Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Первая в ВМС США женщина - главный старшина скончалась в возрасте 90 лет

Первая в ВМС США женщина - главный старшина скончалась в возрасте 90 лет 09:37, 08 Авг 2011
Фото: findagrave.com
Первая в ВМС США женщина - главный старшина Анна Дер-Вартанян скончалась 4 августа в возрасте 90 лет в интернате для престарелых Винсон Холл в Маклейне, штат Виржиния, сообщает Navy News.

Дер-Вартанян начала свою военную карьеру в 1943 году, поступив добровольцем на службу в женское подразделение ВМС США WAVES, созданное на период Второй мировой войны. Тремя годами спустя она уже служила в регулярном флоте, а еще через тринадцать лет стала первой в истории ВС США военнослужащей высшей категории денежного содержания E-9.

За свою флотскую карьеру Дер-Вартанян служила в Вашингтоне, Сан-Франциско, Бостоне, Перл-Харборе и Париже. После отставки в 1963 году она устроилась в ЦРУ младшим аналитиком и со временем заняла должность специалиста по контрразведке.

"Мы опечалены утратой главного старшины Анны Дер-Вартанян, - сказал главный мастер-старшина ВМС США Рик Вест. - На флоте она была первопроходцем, с ее смелостью и преданностью - примером для подражания каждому моряку в униформе на протяжении последних 50 лет. Мыслями и молитвами я сейчас с ее семьей".

По словам Веста, Дер-Вартанян оказала большое влияние на сообщество главных корабельных старшин и флот в целом.

"Ее жизнь была посвящена беззаветному служению государству, и это неустанное стремление вышло за пределы флота и оказало глубочайшее влияние на все, чем бы она ни занималась, - отметил Вест. - Вклад Анны в роли Моряка с большой буквы, гражданки США и главного старшины надолго останется одним из ярчайших явлений высокого наследия нашего флота".

"Сообществу главных корабельных старшин будет недоставать остроумия Анны, ее энергичности и того глубокого удовлетворения, с каким она помогала другим людям, - продолжил Вест. - Она главенствовала среди людей благодаря личному примеру, благодаря добродетели, которую мы сегодня стремимся привить каждому старшине с морскими погонами. Все, кому посчастливилось встретить Анну, не могли не поразиться ее скромности и силе характера. Удостоив нас несколькими визитами на мероприятия сообщества в последние годы, она привлекала безраздельное внимание всех, кто оказывался с ней в одном помещении. Мы ее не забудем".

Анна Дер-Вартанян удостоена медали за службу национальной обороне США и прочих наград. У Дер-Вартанян остались несколько племянников и племянниц.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю