Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Корабли Балтийского флота готовятся к международному учению "Оупен Спирит-2011"

Корабли Балтийского флота готовятся к международному учению "Оупен Спирит-2011" 17:34, 08 Авг 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Отработка подхода к терпящему бедствие в море кораблю для оказания помощи. Группа информационного обеспечения Балтийского флота
В соединении кораблей охраны водного района Балтийской военно-морской базы завершается подготовка к международному учению минно-тральных сил "Оупен Спирит-2011", которое пройдет во второй половине августа. Базовые тральщики "Сергей Колбасьев" и БТ-230 под руководством командира соединения ОВР капитана 1 ранга Павла Просекова совершили контрольный выход в море.

Корабли отработали совместное маневрирование и осуществили поиск и траление мин в заданном квадрате. В ходе выполнения данной задачи успешно обнаружена и уничтожена учебная якорная мина.

Кроме того, экипажи отработали вопрос оказания помощи кораблю, терпящему бедствие. Тральщики поочередно выполнили подход к условно аварийному кораблю, высадку аварийно-спасательных групп, буксировку судна, прием и передачу грузов в море, а также дозаправку топливом и водой.

Комиссия штаба Балтийской ВМБ под руководством капитана 1 ранга Олега Журавлева положительно оценила действия экипажей в море. По итогам контрольного выхода кораблей в море сделан вывод о готовности корабельной тральной группы к выходу в море и выполнению задач в ходе международного учения "Оупен Спирит-2011".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю