Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Спасательный буксир "Шахтер" возвратился в Севастополь

Спасательный буксир "Шахтер" возвратился в Севастополь 17:50, 08 Авг 2011
Фото: СБ "Шахтер". Группа информационного обеспечения Черноморского флота
Экипаж спасательного буксира "Шахтер" Черноморского флота 4 августа ошвартовался у родного причала Севастополя. Поход судна вспомогательного флота длился три месяца. Морякам, отлично выполнившим все поставленные задачи, по традиции вручили жареного поросёнка.

В период длительного плавания буксир совершил деловые заходы в порты Испании и США. Как сообщила группа информационного обеспечения ЧФ, "Шахтёр" покинул Севастополь ещё в начале мая и в составе отряда судов совместно с подводной лодкой "Алроса" совершил переход к берегам Испании, где участвовал в международных учениях по поиску и спасению экипажей аварийных подводных лодок "Болд Монарх-2011". По итогам этих мероприятий экипаж спасательного буксира заслужил благодарность руководителя учения за отличную профессиональную подготовку.

По завершении спасательного учения "Шахтёр" взял курс к берегам Соединённых Штатов Америки для обеспечения участия большого противолодочного корабля Северного флота "Адмирал Чабаненко" в международном военно-морском учении "Фрукус-2011", в котором наряду с российскими моряками действовали экипажи кораблей США, Франции и Великобритании. Целью этого учения стала отработка действий многонационального оперативного соединения по борьбе с пиратством и защите конвоев. Учение состояло из нескольких эпизодов, предусматривавших отработку задач взаимодействия, связи и координации, необходимых при решении общих задач по защите судоходства, борьбе с терроризмом, контрабандой и распространением опасных вооружений и материалов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю