Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Соревнования курсантов военно-морских ВУЗов прошли в Китае

Соревнования курсантов военно-морских ВУЗов прошли в Китае 09:46, 09 Авг 2011
Фото: chinadaily.com
Первокурсник Даляньской военно-морской академии Ку Тянксяо теперь на шаг ближе к воплощению своей мечты - командуя кораблем ВМС Китая, посетить с визитом своих коллег из других стран. Он отлично выступил на флотских соревнованиях по плаванию и гребле, завершившихся 7 августа в Циндао - "парусном городе" Китая. Об этом сообщает агентство Xinhua.

Тянксяо вошел в число 80 с небольшим курсантов, отобранных из трех главных военно-морских ВУЗов Китая для участия в проводимых ВМС НОАК соревнованиях - военно-морскому триатлону (Second Naval Military Triathlon) и состязаниям в знании военно-морского английского.

"Я всегда мечтал посвятить себя служению крепнущему китайскому флоту и поучаствовать в международной миссии - например, в конвое в водах Сомали или в дружеском визите в соседнюю Россию", - рассказал двадцатилетний амбициозный китаец.

Ранее в 2011 году Тянксяо и его сослуживцы заняли 4-е место на соревнованиях по плаванию, в которых участвовали курсанты военно-морских учебных заведений 12 стран. На этот же раз соперники из Института авиационной техники ВМС (Янтай), Военно-морской академии (Далянь) и Военно-морского инженерного университета (Ухань) состязались за первые места в плавании на 1000 метров, гребле на 13-местном сампане, парусной регате и даже в знании военно-морского английского языка. В плавании и гребле одержали победу перво- и второкурсники из Янтая, в гребле победили даляньцы, в английском - курсанты из Уханя.

По словам представителя отдела флотского командования по работе с ВУЗами Чена Чисона, участие в соревнованиях поднимает боевой дух курсантов и повышает эффективность флотской службы, особенно в области международного обмена. Эти соревнования отличаются высочайшими требованиями к технике и специальным военно-морским навыкам участников.

"Соревнования предназначены для укрепления стойкости, отваги и командного духа курсантов. Они углубляют профессиональную подготовку военных моряков в качественном и количественном измерениях, - отметил Чисон. - Кроме того, участие поможет курсантам усовершенствовать их навыки международного общения и в итоге упрочить глобальное влияние китайского флота".

По словам Чисона, китайский флот открывается миру благодаря международному обмену и сотрудничеству, набравшему обороты за несколько прошедших лет, а курсанты - будущее китайского флота. Они посещают заграницу не только после выпуска, но и во время обучения. Во время таких поездок им крайне необходимы профессиональное владение английским и практические навыки в своей профессии.

Совсем недавно более 100 курсантов первого военно-морского ВУЗа Китая - Даляньской военно-морской академии - на учебном судне Zhenghe посетили с визитом Россию и КНДР, пообщались и обменялись опытом с местными военморами.

Стоит отметить, что все 3 китайских военно-морских ВУЗа, а также Колледж подводников в Циндао оборудованы бассейнами, имеют сампаны, парусники и вообще все необходимое для профессиональной подготовки военных моряков. Занятия по плаванию проводятся каждую неделю, гонки устраиваются на выходных и во время летних каникул.

Внимание Пекина к военно-морскому образованию приносит свои плоды. Согласно официальной статистике флота, по состоянию на конец июня 2011 года ВМС Китая отправили в Аденский залив 24 корабля и обеспечили защиту от нападений пиратов 3960 судов. Китай посетили с визитами 154 военных корабля 41 иностранного государства, а сам Пекин отправил 38 отрядов в 53 страны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю