Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВМС США сокращают количество авианосных ударных групп

ВМС США сокращают количество авианосных ударных групп 10:13, 10 Авг 2011
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Авианосец "Рональд Рейган". navy.mil
ВМС США сокращают количество авианосных ударных групп, сообщило командование флота. Штатная АУГ состоит из авианосца, на котором размещена авиационная группа примерно из 70 самолетов, и кораблей охранения в составе нескольких эсминцев, фрегатов и подводной лодки.

Согласно принятому командованием флота решению, АУГ-7 будет расформирована, и авианосец "Рональд Рейган" будет переподчинен другой авианосной ударной группе АУГ-9, в которой он заменит авианосец "Абрахам Линкольн". С августа 2012 года на авианосце "Абрахам Линкольн" начнутся замена ядерного топлива и комплексный ремонт.

Данное решение командования ВМС реализуется в соответствии со стратегией сокращения количества АУГ в составе флота и их доведения до 9 групп. В настоящее время в составе ВМС имеется 11 авианосцев, и хотя после вывода из состава флота авианосца "Энтерпрайз" их станет 10, количество АУГ в целях экономии все равно будет сокращено до 9 единиц.

Как полагают эксперты, ВМС теперь не будут настаивать на необходимости развертывания дополнительного авиакрыла и приобретения истребителей F-18.

Для флота главным становится вопрос решения проблем с созданием палубного истребителя 5-го поколения F-35C. ВМС США в любой момент могут мобилизовать 5-7 авианосцев для ведения крупномасштабной войны. Даже после вывода авианосца "Энтерпрайз" из состава флота и сокращения общего количества авианосцев до 10 единиц ВМС будут способны обеспечить развертывание 5-6 авианосцев и в течение 90 суток вести такую войну при необходимости.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю