Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Крупные учения Тихоокеанского флота завершились в Японском море

11:00, 16 Июл 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Экипажи боевых кораблей и вспомогательных судов приморского объединения разнородных сил Тихоокеанского флота (ТОФ) успешно выполнили все поставленные перед ними задачи на прошедших в Японском море учениях, в том числе и зачетные ракетные и артиллерийские стрельбы по целям, сообщил РИА Новости руководитель службы информации и общественных связей ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

"Учения Приморского объединения разнородных сил ТОФ с участием более 20 кораблей и морской авиации прошли в рамках летней боевой учебы с 8 по 15 июля в российских водах Японского моря. За это время моряки-тихоокеанцы выполнили около пятидесяти различных упражнений, в том числе - ракетные и артиллерийские стрельбы", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в ходе учений экипажи кораблей-тральщиков провели уничтожение минных полей, корабельная ударная группа отразила "нападение с воздуха". Апогеем учений групповая стрельба с бортов ракетного крейсера "Варяг" и эсминца "Быстрый" ракетным комплексом ПВО по реальной воздушной цели.

"На завершающем этапе маневров с борта гвардейского ракетного крейсера "Варяг" учениями руководил командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирала Константин Сиденко. По оценке Сиденко, экипажи кораблей на учениях в море с поставленными задачами справились достойно", - отметил Мартов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю