Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

На Черноморском флоте проводится неделя матроса-контрактника

На Черноморском флоте проводится неделя матроса-контрактника 18:21, 11 Авг 2011
Текст: Министерство обороны РФ, Группа информационного обеспечения Черноморского флота
Фото: mil.ru, Группа информационного обеспечения Черноморского флота
В соответствии с указанием командующего войсками Южного военного округа в корабельных соединениях Черноморского флота (ЧФ) проводится неделя матроса-контрактника. Главная цель данного мероприятия — отбор из военнослужащих по призыву кандидатов для дальнейшего прохождения службы по контракту.

При подборе кандидатов учитывается не только желание матроса служить по контракту, но и его профессиональная подготовленность по специальности, моральные и деловые качества, практические навыки в исполнении должностных обязанностей, общее отношение к военной службе.

В рамках недели матроса-контрактника на кораблях флота уже проведены занятия по общественно-государственной подготовке, на которых перед слушателями выступили члены Военного совета ЧФ, командиры соединений и воинских частей с разъяснением военнослужащим нормативных актов, регламентирующих порядок прохождения военной службы по контракту.

Также проверено состояние учета в воинских частях военнослужащих по контракту: полнота и качество заполнения учетных документов, порядок ведения личных дел, качество работы аттестационных комиссий воинских частей.

По завершении недели матроса-контрактника офицерами штаба ЧФ будет проведена контрольная проверка организации работы в соединениях, воинских частях и кораблях по вопросу комплектования должностей старшин и матросов военнослужащими по контракту.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю