Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Пираты подорвали судоходство в водах Бенина - командующий ВМС Бенина

Пираты подорвали судоходство в водах Бенина - командующий ВМС Бенина 09:23, 12 Авг 2011
Фото: gcaptain.com
Десятки судов избегают захода в прибрежные воды Бенина из-за вспышки пиратской активности в этом районе, что приведет к снижению государственных доходов от налогов на порты и нанесет ущерб экономическому росту западноафриканского государства, заявил командующий ВМС Бенина Максим Ахойо. Об этом сообщает Reuters.

Нападения пиратов на суда у берегов крохотного государства, участившиеся в последние недели, вынудили лондонских морских страховщиков внести Бенин в список опасных для судоходства районов. 27 пиратских нападений зарегистрированы в Гвинейском заливе за первое полугодие 2011 года. По мнению некоторых аналитиков, сведения о 60% атак просто не доходят до официальных центров из-за несовершенства системы мониторинга судоходной активности в море.

По словам Ахойо, территориальные воды Бенина покидают уже находящиеся в них суда, а остальные обходят их стороной из-за боязни пиратов.

Государство Бенин, экспортирующее хлопок и представляющее собой порт, через который ведут морскую торговлю страны без выхода к морю - Нигер, Чад и Буркина-Фасо - ежегодно зарабатывает на деятельности портов порядка 218 миллионов долларов, что составляет около 40% государственных доходов.

Управляющий директор порта Котону - финансовой столицы Бенина - несколько недель назад сообщил, что 80-85% таможенных сборов приходятся именно на порты. Портовый бизнес уже пострадал, добавил он.

Пиратство в Гвинейском заливе, омывающем берега государств от Экваториальной Гвинеи на северо-западе Африки до Анголы на юге континента, по размаху несравнимо с сомалийским, но аналитики прогнозируют рост числа пиратских нападений на суда, который прекратится только с развитием региональных флотов.

Президент Бенина Яи Бони намерен обсудить проблему пиратства на саммите глав государств региона.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю