Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ВМС США разрабатывают оболочку снарядов с повышенными поражающими свойствами

ВМС США разрабатывают оболочку снарядов с повышенными поражающими свойствами 11:15, 12 Авг 2011
Фото: pascalparrot.com
Проект High-Density Reactive Material (HDRM) Управления военно-морских исследований США (ONR) нацелен на создание так называемого реактивного материала - композитного состава из нескольких металлов и других твердых материалов с помощью уже существующих и освоенных технологий.

HDRM обладает высокими механическими прочностью и плотностью, что делает материал идеальной заменой обычной стали в снарядах, к примеру, корабельных орудий. До выстрела компоненты оболочки боеприпаса остаются инертными. При сильном механическом или тепловом воздействии (каковым является столкновение снаряда с целью), осколки оболочки преобразуются в мелкий порошок, который рассеивается на большой площади, воспламеняясь и производя мощный термобарической взрыв, высвобождая при этом серьёзную порцию химической энергии вдобавок к кинетической. Поражающая способность снарядов и боеголовок ракет, покрытых HDRM, может увеличиваться в несколько раз (до 500%), по сравнению с традиционными боеприпасами.

В качестве исходных материалов для оболочек типа HDRM могут применяться различные термитные интерметаллические соединения, металл-полимерные смеси (например, магний-тефлон-витон), спрессованные или спеченные наносмеси металлоидов или металлов (алюминий, магний, цирконий, титан, вольфрам, тантал или гафний с одним или несколькими окислителями, такими как тефлон), а также ламинаты тонких чередующихся слоев алюминия и никеля (к примеру NanoFoil).

Испытания, прошедшие в конце июня на армейском полигоне Blossom Point в штате Мэриленд, показали, что материал вполне способен выдержать высокое ускорение при запуске ракеты или стрельбе артиллерийскими снарядами, говорит участник проекта Клиффорд Бедфорд.

ONR планирует провести дополнительные испытательные стрельбы в середине этого месяца, а на сентябрь намечена масштабная демонстрация с поражением множественных целей.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю