Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Доме офицеров Беломорской ВМБ военнослужащие обсудили вопросы получения жилья

В Доме офицеров Беломорской ВМБ военнослужащие обсудили вопросы получения жилья 18:13, 12 Авг 2011
Текст: Служба информации и общественных связей Беломорской военно-морской базы
Фото: Служба информации и общественных связей Беломорской военно-морской базы, Борис Сердюк
11 августа в Доме офицеров Беломорской Военно-морской базы состоялась встреча командира объединения капитана 1 ранга Виктора Лиина с военнослужащими и членами их семей, ожидающими получения жилья в средней полосе.

В своем выступлении командир объединения запланированное мероприятие назвал совещанием и попросил собравшихся вести диалог на острую тему без накала страстей и эмоций.

На сегодняшний день в Северодвинском гарнизоне выведены за штат или находятся в распоряжении командира БелВМБ десятки военнослужащих. По закону их нельзя уволить без предоставления жилья. Но эта законодательная норма обходится государству, что называется в копеечку.

Командование объединения делает все возможное, чтобы ускорить сокращение очереди на получение жилья такой категории военнослужащих. В частности, сотрудники жилищной группы МИС военно-морской базы отслеживают электронную очередь Министерства обороны РФ, в которой числятся и кандидаты на получение жилья от Северодвинского гарнизона, дают консультации для правильного оформления документов. Введенная электронная база позволяет и самим военнослужащим отслеживать продвижение своей очередности в избранном для жительства регионе и даже обозреть будущую квартиру и окружающий ландшафт. Но без технических сбоев не обходится. Иногда претенденты вынуждены восстанавливать утраченные отправленные документы, в том числе и по вине самих военнослужащих.

Была затронута тема необоснованного отказа увольняемых в запас от предлагаемого жилья. По словам представителя жилищной группы МИС, такие отказы на практике допускаются не более двух раз, после чего департамент по расквартированию Минобороны РФ может предложить таким "отказникам" компенсацию по рыночным ценам.

Ускорение обеспечения военнослужащих, увольняемых в запас, жильем командование связывает с интенсивным строительством квартир в поселках Шушары и Осиновая Роща (г. С-Петербург), а так же г. Подольске Московской области.

В целях упрощения и ускорения процесса заселения построенных квартир министр обороны России Анатолий Сердюков своим приказом от 15 апреля 2011 года существенно сократил перечень документов для проверки обоснованности права военнослужащих на получение жилья. В ходе встречи участники задавали волнующие их вопросы и получили компетентные ответы. Часть из них представитель жилгруппы МИС предложила решить в индивидуальном порядке.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю