Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Авианосец Ronald Reagan зашел в порт Гонконга

Авианосец Ronald Reagan зашел в порт Гонконга 10:53, 15 Авг 2011
Фото: xinhuanet.com
Авианосец Ronald Reagan и сопровождающие его корабли из состава авианосной ударной группы вошли в порт Гонконга, сообщил официальный сайт ВМС США.

Авианосная ударная группа авианосца CVN76 Ronald Reagan ("Рональд Рейган") 12 августа вошла в порт Гонконга после участия в операциях "Несокрушимая свобода" (Афганистан) и "Новый рассвет" (Ирак) в зоне ответственности 5-го Флота США.

В состав АУГ авианосца Ronald Reagan входят базирующееся на его борту 14-ое Палубное авиационное крыло и 7-ая Флотилия эсминцев, состоящая из ракетного крейсера CG62 Chancellorsville ("Чанселлорвил") и эсминцев DDG88 Preble ("Пребл"), DDG76 Higgins ("Хиггинс").

14-ое Палубное авиационное крыло состоит из 154-й истребительно-ударной эскадрильи "Черные клинки", 147-й истребительно-ударной эскадрильи "Аргонавты", 146-й истребительно-ударной эскадрильи "Голубые бриллианты", 323-й ударной авиационной эскадрильи Корпуса морской пехоты "Убивающие экипажи", 113-й авиационной эскадрильи раннего обнаружения "Черные орлы", 139-й авиационной эскадрильи тактического радиоэлектронного противодействия "Пантеры", 30-й палубной эскадрильи обеспечения "Проводники", 4-й вертолетной противолодочной эскадрильи "Черные клинки".

Личный состав АУГ примет участие в общественных мероприятиях по программе COMSERV (community service) и познакомится с местной культурой через туры, организованные Управлением по работе с личным составом корабля.

Туры организованы с учетом пожеланий личного состава, в них входят поездки в Гонконг и Макао, шопинг в разнообразных торговых центрах, участие в ночной жизни страны, осмотр ее пейзажей во время велосипедных и пеших прогулок, знакомство с местной кухней.

АУГ начала свой поход 2 февраля 2011 года, выйдя из порта Сан-Диего (San Diego), и оказалась первой в районе японского землетрясения и последовавшего за ним разрушительного цунами, обрушившегося на Японию 11 марта.

После завершения мероприятий по поддержке гуманитарной операции в Японии АУГ была перебазирована в зону ответственности 5-го Флота США для поддержки операций в Афганистане и Ираке.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю