Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Не кортиком, но словом! Кронштадтский морской кадетский корпус в борьбе за титул Самого умного кадета

Не кортиком, но словом! Кронштадтский морской кадетский корпус в борьбе за титул Самого умного кадета 12:15, 15 Авг 2011
Фото: mil.ru
14 августа на телеканале СТС в четвертом отборочном поединке турнира "Самый умный кадет" сразились воспитанники Кронштадтского морского кадетского корпуса (КМКК).

При одном взгляде на ребят ясно — они отличаются от друзей-суворовцев, игравших в предыдущих битвах. Белоснежная парадная форма, особая выправка, рассказы о фрегатах и корабельной практике каждое мгновение напоминали — перед нами настоящие гардемарины.

В отдельные минуты казалось, что в студии программы "Самый умный кадет" слышится плеск волны и витает морской бриз, привезенный ребятами из Кронштадта. Как объяснил кадет Василий Зеленин, этот город расположен близ Финского залива, и с начала обучения чувствуешь, что служишь на море, проникаешься этой неповторимой романтической атмосферой навсегда. Вот почему в КМКК они съехались со всей России: от Пятигорска до Чукотки.

Ведущая Тина Канделаки и сама примерила роль морского капитана, приготовив игрокам множество тематических заданий. Например, в первом туре ребята с легкостью ответили, как называют скамейку для гребцов в лодке или что у английских мореплавателей именуется "крабьей клешней". Великолепную шестерку полуфиналистов удалось определить с помощью 20 вопросов, два из которых были дополнительными. Последним в этот состав вошел Ким Смирнов, лишь он из всех претендентов смог справиться с заключительным фотовопросом.

Категории второго раунда также были близки юным морякам. "Острова", "камбуз", "пираты", "водоемы" — вот лишь малая часть тем, предложенных участникам в качестве проверки знаний и реакции. Не страшась ни бури, ни ветра, в финал отборочной игры прорвались Николай Фомин, Алексей Богарев и Ким Смирнов, дав соответственно 29, 27 и 21 правильный ответ за две минутные попытки.

В решающем раунде, безупречно ответив на вопросы темы "Великие адмиралы", досрочно с результатом 17 баллов "cамым умным кадетом" Кронштадтского морского кадетского корпуса стал Николай Фомин. Вместе с ним звание cуперфиналиста завоевал Ким Смирнов. Совсем скоро ребята проверят свои силы в битве самых эрудированных воспитанников довузовских учебных заведений Минобороны России.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю