Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    42,57% (43)
МАКС
    37,62% (38)
Форум Армия
    9,90% (10)
HeliRussia
    7,92% (8)
Нева
    1,98% (2)

Поиск на сайте

В Балтийской военно-морской базе проведено учение по борьбе за живучесть корабля

В Балтийской военно-морской базе проведено учение по борьбе за живучесть корабля 13:10, 15 Авг 2011
Текст: Служба информации и общественных связей Балтийской ВМБ
Фото: МРК "Ливень". Служба информации и общественных связей Балтийской ВМБ
На малом ракетном корабле (МРК) "Ливень" соединения ракетных катеров Балтийской военно-морской базы проведено учение по борьбе за живучесть (БЗЖ) корабля. Сценарием учения была предусмотрена ликвидация очага возгорания в носовом машинном отделении, а также заделывание пробоины и откачивание поступившей воды из трюма кубрика вследствие навала на носовую часть МРК другого судна.

По аварийной тревоге, объявленной командиром корабля капитаном 3 ранга Кириллом Каменских, личный состав занял места в соответствии с боевым расписанием. При ликвидации очага возгорания и заделывании условной пробоины личный состав аварийной партии, которой руководит боцман корабля мичман Сергей Давидовский, показал слаженные и уверенные действия.

Представитель штаба Балтийской ВМБ капитан 3 ранга Юрий Козел, осуществлявший контроль за действиями экипажа МРК "Ливень", результатами учения по БЗЖ удовлетворен.

По итогам учения в лучшую сторону были отмечены молодые матросы – специалисты аварийной партии матросы Евгений Волгутов и Антон Ленюшкин. Несмотря на небольшой срок службы на корабле – 3 месяца, моряки действовали грамотно и успешно выполнили поставленные задачи.

В настоящий момент на МРК "Ливень" около 40% экипажа составляют молодые матросы. Как отметил командир корабля капитан 3 ранга Кирилл Каменских, установленные зачёты на знание корабельных правил и своих должностных обязанностей молодые матросы сдали в установленные сроки и теперь допущены к самостоятельному обслуживанию своих заведований.

Проведённое учение явилось для моряков экзаменом, подтвердившим на практике готовность умело действовать в случае возникновения экстремальных ситуаций. В ближайшее время экипаж продолжит совершенствовать своё ратное мастерство в море.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю