Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Пираты освободили мальтийский сухогруз спустя 6 месяцев плена

Пираты освободили мальтийский сухогруз спустя 6 месяцев плена 12:51, 16 Авг 2011
Фото: Судно MV Sinin. vesseltracker.com
Сомалийские пираты 15 августа освободили мальтийский сухогруз, захваченный полгода назад в водах Аравийского моря, сообщил сайт объединенных военно-морских сил Евросоюза EU NAVFOR, проводящих операции по защите гражданских судов от пиратов.

Судно MV Sinin c экипажем из 12 иранцев и 10 индийцев было захвачено 13 февраля примерно в 350 милях (650 километрах) к востоку от оманского острова Масира (Masirah). Пираты освободили судно и его команду после уплаты выкупа неназванным мальтийским судовладельцем.

"Судно в безопасности и двигается в порт", - говорится в заявлении без уточнения суммы выкупа.

Сомали не может справиться с проблемой пиратства с 1991 года, когда страна перестала существовать как единое государство после падения режима Мохаммеда Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. Сейчас в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо и ряд небольших районов распавшегося государства.

Борьба с пиратами у побережья страны ведется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза "Аталанта" и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield. В ходе нее, помимо первоочередной задачи борьбы с пиратством, предполагается также помочь странам региона запустить собственные меры противодействия пиратам. В операциях по защите судоходства участвуют и российские корабли.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю