Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

С. Хмара: «Украина имеет право запретить официальный парад российских кораблей к празднованию Дня ВМФ России в Севастополе 27 июля»

12:00, 18 Июл 2008
Текст:
Фото:
«Руководство Украины должно изменить свое отношение к противозаконным действиям руководства Черноморского флота РФ и запретить официальный парад российских кораблей к празднованию Дня Военно-морского флота России в Севастополе 27 липня», – считает представитель Украинской народной партии Степан Хмара. Поводом для такого заявления он называет Постановление Кабинета Министров от 2003 года. Сообщает Пресс-служба Украинской народной партии

Степан Хмара акцентирует внимание на том, что «ежегодно празднование Дня Военно-морского флота России в Севастополе превращается в своеобразную показуху, бряцанье оружием российских военных и дежурные провокационные, антиукраинские заявления российских политиков, которые порождают напряженность в регионе и в украино-российских отношениях».

Чтобы прекратить такую практику, он рекомендует украинскому руководству «принять соответствующие меры под полностью аргументированным поводом: во-первых, юридическим, поскольку руководство ЧФ РФ не сообщило украинскую сторону за 3 месяца ко дню празднования, что предусмотрено в постановлении Кабинета Министров от 2003 года, а во-вторых, руководствуясь требованием защиты Конституции Украины, поскольку выступления российских политиков и руководителей ЧФ РФ и армии на таких мероприятиях содержат призывы к посягательству на территориальную целостность Украины».

Источник: www.kreschatic.kiev.ua

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю