Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Западный военный округ переходит к системе аутсорсинга

Западный военный округ переходит к системе аутсорсинга 11:16, 18 Авг 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Западного военного округа
Фото: reuters.com
Воинские части, соединения и организации Западного военного округа планомерно передают хозяйственно-бытовые функции коммерческим организациям на основе аутсорсинга.

Наиболее динамично проводится работа по организации питания военнослужащих силами сторонних организаций. Сейчас гражданские организации организуют котловое довольствие 54% личного состава. В перспективе на эту схему будут переведены все части, соединения и организации, кроме боевых кораблей и удаленных малочисленных подразделений.

На сегодняшний день более 70% воинских частей и соединений заключили договоры на организацию банно-прачечного обслуживания личного состава. Эффективно налажено взаимодействие по организации регламентированного технического обслуживания, ремонта и модернизации вооружения и военной техники.

Продолжается передача жилищно-коммунальных объектов военных городков в ведение ОАО "Славянка". Только лишь по Северо-Западному региону передано около 22 тыс. объектов. Свыше 500 котельных в военных городках, дислоцированных на территории бывшего ЛенВО, передано под ответственность ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление". Заключены контракты на оказание клининговых услуг для Суворовского и Нахимовского училищ, в военных ВУЗах и медицинских учреждениях.

Переход к аутсорсингу положительно отразился на системе подготовки войск. На учения, полевые выходы соединения привлекаются в полном составе, включая подразделения обеспечения. Освобождение военнослужащих от хозяйственных функций позволило перераспределить время, отводимое на боевую подготовку. В результате в условиях годичного цикла удается подготовить более профессионального военного специалиста, чем ранее при двухгодичном сроке службы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю