Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Португальский фрегат отправился на борьбу с пиратами

Португальский фрегат отправился на борьбу с пиратами 12:25, 19 Авг 2011
Текст: Porturusso
Фото: Фрегат D.Francisco de Almeida ВМС Португалии. shipspotting.com
Фрегат португальских военно-морских сил D.Francisco de Almeida отправился из Лиссабона на борьбу с пиратами в районе Африканского рога.

В Индийском океане фрегат присоединится к остальным кораблям постоянного военно-морского контингента сил НАТО, участвующим в операции Ocean Shield 2011.

Фрегат D.Francisco de Almeida построен два года назад и передан командованию португальских ВМC в 2010 году. Его команда состоит из 185 военных моряков, из которых 14 – женщины. Кроме самого экипажа на борту корабля находится также специально обученная абордажная группа, состоящая из отряда бойцов спецназа, а также один разведывательно-штурмовой вертолет Lynx с экипажем и обслуживающим техническим персоналом.

Плавание фрегата продлится до середины ноября, а непосредственное дежурство в зоне активной деятельности африканских пиратов корабль будет нести с 1 сентября по 30 октября.

Это не первое участие представителя португальских ВМC в операции по борьбе с пиратством у берегов Сомали, хотя фрегату D.Francisco de Almeida и его экипажу предстоит выполнять подобное задание впервые. По словам командира корабля, экипаж прошел всестороннюю боевую и психологическую подготовку и полностью готов к выполнению возложенной на него миссии.

Большим полюсом для всей группы является присутствие на борту пятнадцати бойцов спецназа, которые уже имеют опыт выполнения боевых заданий в этом регионе и хорошо знакомы с оперативной обстановкой в данном районе Африки.

Другой португальский фрегат Corte Real был первым боевым кораблем португальского ВМC, принимавшим два года назад участие в операции сил быстрого реагирования в водах Сомали по защите гражданских судов от нападения пиратов. В то время экипаж корабля был отмечен командованием НАТО за безупречное выполнение задач во время несения службы.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Михаил Иринин, 19.08.2011 20:30:31
Будет кормить и снабжать пиратов кетчупом... ;)
Irben, 19.08.2011 21:02:16
Португальские ВМФ офицеры обычно по два три года ждут корабельной должности и находятся вне штата... H-)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю