Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,37% (38)
Второе
    11,11% (6)
Первое
    9,26% (5)
Третье
    9,26% (5)

Поиск на сайте

На борту задержанной мексиканскими ВМС подлодки обнаружено 6 т кокаина

10:39, 21 Июл 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Около 6 тонн кокаина находилось на борту подводной лодки кустарного производства, задержанной на прошлой неделе мексиканскими ВМС, сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление вице-адмирала Хосе Марии Ортегона (Jose Maria Ortegon).

В минувшую среду мексиканские ВМС задержали подводную лодку длиной десять метров у берегов провинции Оахака. Подобные субмарины небольшой длины конструируют в джунглях Колумбии специально для перевозки наркотиков.

По словам представителя ВМС, операция по захвату субмарины прошла с участием военных кораблей и вертолетов. После задержания лодку отбуксировали в одну из военно-морских баз на тихоокеанском побережье Мексики.

Ортегон сообщил, что лодка, которая, как предполагается, неделю назад отчалила из колумбийского порта Буэнавентура и направлялась к берегам США, была оснащена навигатором и компасом.

Четыре члена экипажа, граждане Колумбии, были задержаны. Они называют себя простыми рыбаками, которых торговцы наркотиками заставили перевозить кокаин.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю