Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Камчатских подводников подозревают в мошенничестве на сумму более 900 тыс. рублей

Камчатских подводников подозревают в мошенничестве на сумму более 900 тыс. рублей 17:34, 19 Авг 2011
Фото: ptr-vlad.ru
Военно-следственный отдел Следственного комитета России по Вилючинскому гарнизону на Камчатке возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц местной войсковой части. Как сообщил "ФедералПресс" 18 августа помощник военного прокурора Тихоокеанского флота (ТОФ) Роман Колбанов, сотрудники части подозреваются в хищении 900 тыс. рублей.

"Установлено, что при прохождении военной службы по контракту мичман одной из подводных лодок с января 2000 года по март 2011-го незаконно освобождался должностными лицами войсковой части № 60092 от исполнения должностных обязанностей, – рассказал собеседник агентства. – В составе экипажа подводной лодки в море не выходил, должностные обязанности фактически не исполнял. Но денежное довольствие за указанный период получил в полном объеме, с учетом всех коэффициентов, включая ежеквартальные премии и единовременные денежные вознаграждения по итогам года".

По словам представителя военной прокуратуры ТОФ, в результате государству причинен ущерб на сумму более 900 тыс. рублей. В отношении должностных лиц войсковой части возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю