Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ВМС Австралии спишут десантный корабль Kanimbla

ВМС Австралии спишут десантный корабль Kanimbla 09:18, 22 Авг 2011
Фото: Десантный корабль L51 Kanimbla ВМС Австралии. navy.gov.au
Десантный корабль Kanimbla будет выведен из состава ВМС Австралии, сообщили 18 августа министр обороны Австралии Стивен Смит и министр материальной части ВС Австралии Джейсон Клар. Об этом информирует сайт австралийского флота.

Напомним, в сентябре 2010 года Kanimbla распоряжением командующего ВМС Австралии выведен из эксплуатации по техническим причинам. Оценка материального состояния корабля, рисков и затрат на ремонт показала, что оптимальным решением будет списание Kanimbla, поскольку ремонт корабля обойдется государству в 35 миллионов долларов (36,7 млн долларов США) и лишит корабль возможности участвовать в решении текущих задач флота по меньшей мере до середины 2012 года. Таким образом, послеремонтный срок службы корабля до планового списания в 2014 году составил бы всего 2 года.

В феврале 2011 года австралийское правительство объявило о предстоящем списании по рекомендации командующего ВМС Австралии другого корабля типа Kanimbla - Manoora, который выведен из боеготового состава флота вместе с Kanimbla. Затраты на ремонт корабля не оправдаются, постановили чиновники. Десантный корабль Kanimbla списан 27 мая 2011 года.

Также в феврале правительство сообщило о намерении приобрести британский десантно-транспортный корабль Largs Bay. В апреле анонсирована соответствующая сделка на сумму 65 миллионов фунтов стерлингов (100 миллионов долларов). Largs Bay войдет в состав ВМС Австралии в декабре 2011 года и будет носить имя Choules в честь Клода Шулза - умершего в 2011 году последнего из известных ветеранов флота, участвовавшего в боях Первой и Второй мировых войн.

В настоящее время в ВМС Австралии помимо Kanimbla числится еще один десантный корабль - Tobruk типа Round Table. Он находится на ремонте в доке, где провел почти все первое полугодие 2011 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю