Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Противолодочный корабль "Очаков" выведен из состава ЧФ

Противолодочный корабль "Очаков" выведен из состава ЧФ 12:49, 22 Авг 2011
Фото: mil.ru, Группа информационного обеспечения Черноморского флота
Черноморский флот вывел из своего состава противолодочный корабль "Очаков" - экс-командующий ЧФ, адмирал Игорь Касатонов спустил Андреевский флаг, который был передан представителю музея ЧФ, передает корреспондент РИА Новости.

Большой противолодочный корабль "Очаков" был введен в состав Краснознаменного Черноморского флота СССР в ноябре 1973 года. С 1974 по 1990 годы корабль постоянно нес боевую службу в Средиземном море и Атлантическом океане. В 1991 году корабль был поставлен на ремонт, но из-за развала Советского Союза было прекращено финансирование. В 2011 году было принято решение о списании корабля и выводе его из состава ЧФ РФ.

22 августа на верхней палубе корабля провели торжественное построение, где присутствовали не только моряки-черноморцы, но и около 100 ветеранов корабля.

После подъема Андреевского флага был зачитан приказ о выводе корабля из состава флота, а затем первый командир большого противолодочного корабля "Очаков", экс-командующий Черноморским флотом, адмирал Игорь Касатонов лично произвел спуск Андреевского флага. Касатонов заявил, что гордится службой на этом корабле.

"Я горд тем, что первым выводил этот корабль на боевую службу в Средиземное море, и горжусь, что именно я спустил флаг на своем корабле", - отметил адмирал.

В 2012-2013 годах в состав ЧФ должны поступить шесть современных кораблей класса "фрегат".

Комментарий ЦВМП

За два следующих года Черноморский флот никак не сможет получить все шесть кораблей класса "фрегат". В настоящее время на ПСЗ "Янтарь" строится один корабль этого класса для ВМФ РФ, недавно заложен второй, закладка третьего ожидается до конца текущего года. Принимая во внимание цикл строительства и испытаний кораблей, а также состояние отечественной судостроительной промышленности и поставщиков корабельного вооружения и оборудования, следует надеяться в лучшем случае на три новых фрегата в составе ЧФ к концу 2013 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю