Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    53,57% (120)
Международный военно-морской салон
    32,59% (73)
Форум Армия
    8,04% (18)
HeliRussia
    3,57% (8)
Нева
    2,23% (5)

Поиск на сайте

Воспитанники военно-спортивного центра "Кадет" стали гостями камчатских подводников

Воспитанники военно-спортивного центра "Кадет" стали гостями камчатских подводников 13:34, 22 Авг 2011
Текст: Министерство обороны РФ, Группа информационного обеспечения Тихоокеанского флота
Фото: Флотский журналист капитан 1 ранга Сергей Горбачёв. mil.ru, Группа информационного обеспечения Тихоокеанского флота
22 августа Краснознаменное объединение подводных лодок Тихоокеанского флота посетили воспитанники военно-спортивного центра (ВСЦ) "Кадет".

Командование Вилючинской базы организовало экскурсию детей на дизельную подводную лодку "Святитель Николай Чудотворец" и многоцелевой атомный подводный крейсер "Челябинск". В ходе нее воспитанники ВСЦ "Кадет" ознакомились с устройством современных подводных лодок и условиями службы подводников. Большое впечатление на ребят произвели центральный командный пункт и отсек для отдыха на АПЛ "Челябинск" с бассейном и живым уголком. А когда экскурсия подошла к концу, некоторые из младших воспитанников нехотя покидали подводный крейсер.

Военно-спортивный центр "Кадет" создан в 1996 г. при участии командования войск и сил на Северо-Востоке, администрации Камчатского края, военнослужащих, уволенных в запас, в целях военно-патриотического воспитания молодежи.

Ежегодно ВСЦ "Кадет" собирает до 600 ребят со всей Камчатки. Воспитанники ВСЦ - это в основном дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию: из неполных семей, оставшиеся без попечения родителей, из детских домов и состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю