Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Защитники сквера Подводников, пытаясь помешать вырубке деревьев, перекрыли одну из улиц

Защитники сквера Подводников, пытаясь помешать вырубке деревьев, перекрыли одну из улиц 16:14, 21 Июл 2008
Текст:
Фото:
В сквере Подводников начали рубить деревья. Об этом в прямом эфире «Эха Петербурга» сообщила во вторник представитель инициативной группы Ирина Попова. По ее словам, защитники сквера противостоять вырубке не смогли. Некоторые из них были задержаны милицией:

«По периметру сквера устанавливают забор, и без забора идет вырубка деревьев. Застройщиков - человек 100 вместе с милицией. Наших активистов забрали, сейчас они находятся в милиции. Деревья уничтожаются, люди плачут. Сил не хватает остановить это безобразие, поэтому люди вышли и перекрыли улицу. Хотя бы так мы показываем, что идет беззаконие».

Однако, по словам пресс-секретаря комитета по строительству Анны Мироновой, застройщик действует в рамках закона:

«С разрешения КБДХ порубочный билет был выдан 22 мая 2008 мая. Т.е. прежде чем застройщик приступает к строительству, где есть какие-либо зеленые насаждения, он обращается за разрешением в управление садово-паркового хозяйства КБДХ. Застройщик по данному объекту обратился в сентябре прошлого года. Проводится акт обследования сохранения зеленых насаждений и расчет их стоимости. Соответственно, в документе указывается, что можно сносить и что необходимо посадить заново. И выдается порубочный билет - законный документ, при наличии которого застройщик может проводить работы в зоне зеленых насаждений».

Источник: echomsk.spb.ru, фото: mr-spb.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю