Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Корабль ВМС США впервые за последние 38 лет посетил порт Камрань

Корабль ВМС США впервые за последние 38 лет посетил порт Камрань 09:32, 24 Авг 2011
Фото: Корабль комплексного снабжения T-AKE4 Richard E. Byrd ВМС США. navy.mil
Корабль комплексного снабжения Командования морских перевозок ВМС США Richard E. Byrd завершил исторический визит в порт Камрань, Вьетнам. Об этом сообщает официальный сайт военно-морских сил США.

T-AKE4 Richard E. Byrd вышел из южновьетнамского порта Камрань 23 августа, ознаменовав завершение первого визита корабля ВМС США в этот порт более чем за тридцать лет.

Возвращение американских военных кораблей в этот порт демонстрирует преодоление синдрома Вьетнамской войны и является результатом налаживания прочных и длительных взаимоотношений между двумя странами, отмечается с пресс-релизе на сайте ВМС США.

Порт Камрань расположен в 290 км к северу от Хошимина, бывшего Сайгона. В период с 1965 по 1973 годы порт был крупнейшей в стране американской военно-морской базой во время Вьетнамской войны.

Камрань – глубоководная и хорошо защищенная гавань, легко вмещающая большие океанские корабли с большой осадкой (длина Richard E. Byrd составляет 207,5 м, осадка - более 9 м, водоизмещение – 41000 т).

На верфях Камрани Richard E. Byrd в течение 7 дней проходил техническое обслуживание и ремонт, включая очистку подводной части корпуса, полировку винтов, ремонт судовых трубопроводов и коммуникаций, восстановление системы охлаждения двигателей и бортовых кондиционеров, использующей соленую воду.

Все ремонтные работы завершены 22 августа, и в настоящее время корабль возвращается к выполнению своих повседневных задач в составе 7-го Флота США.

Это уже третий ремонт, который проходят корабли ВМС США во Вьетнаме за последние два года. В сентябре 2009 года поисково-спасательный корабль T-ARS50 Safeguard проходил ремонт на верфи компании Saigon Shipmarin Shipyard в Хошимине, в 2010 году – Richard E. Byrd также проходил ремонт на верфях порта Van Phong в 130 км к северу от Камрани, но непосредственно в порт Камрань военный корабль США зашел впервые за 38 лет.

Всего в составе Командования морских перевозок ВМС США насчитывается 110 вспомогательных кораблей, из которых 11 - быстроходные универсальные корабли снабжения для транспортировки продовольствия, запчастей, питьевой воды, нефтепродуктов и боеприпасов для обеспечения кораблей ВМС США, находящихся в море.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю