Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Корабль ВМС США впервые за последние 38 лет посетил порт Камрань

Корабль ВМС США впервые за последние 38 лет посетил порт Камрань 09:32, 24 Авг 2011
Фото: Корабль комплексного снабжения T-AKE4 Richard E. Byrd ВМС США. navy.mil
Корабль комплексного снабжения Командования морских перевозок ВМС США Richard E. Byrd завершил исторический визит в порт Камрань, Вьетнам. Об этом сообщает официальный сайт военно-морских сил США.

T-AKE4 Richard E. Byrd вышел из южновьетнамского порта Камрань 23 августа, ознаменовав завершение первого визита корабля ВМС США в этот порт более чем за тридцать лет.

Возвращение американских военных кораблей в этот порт демонстрирует преодоление синдрома Вьетнамской войны и является результатом налаживания прочных и длительных взаимоотношений между двумя странами, отмечается с пресс-релизе на сайте ВМС США.

Порт Камрань расположен в 290 км к северу от Хошимина, бывшего Сайгона. В период с 1965 по 1973 годы порт был крупнейшей в стране американской военно-морской базой во время Вьетнамской войны.

Камрань – глубоководная и хорошо защищенная гавань, легко вмещающая большие океанские корабли с большой осадкой (длина Richard E. Byrd составляет 207,5 м, осадка - более 9 м, водоизмещение – 41000 т).

На верфях Камрани Richard E. Byrd в течение 7 дней проходил техническое обслуживание и ремонт, включая очистку подводной части корпуса, полировку винтов, ремонт судовых трубопроводов и коммуникаций, восстановление системы охлаждения двигателей и бортовых кондиционеров, использующей соленую воду.

Все ремонтные работы завершены 22 августа, и в настоящее время корабль возвращается к выполнению своих повседневных задач в составе 7-го Флота США.

Это уже третий ремонт, который проходят корабли ВМС США во Вьетнаме за последние два года. В сентябре 2009 года поисково-спасательный корабль T-ARS50 Safeguard проходил ремонт на верфи компании Saigon Shipmarin Shipyard в Хошимине, в 2010 году – Richard E. Byrd также проходил ремонт на верфях порта Van Phong в 130 км к северу от Камрани, но непосредственно в порт Камрань военный корабль США зашел впервые за 38 лет.

Всего в составе Командования морских перевозок ВМС США насчитывается 110 вспомогательных кораблей, из которых 11 - быстроходные универсальные корабли снабжения для транспортировки продовольствия, запчастей, питьевой воды, нефтепродуктов и боеприпасов для обеспечения кораблей ВМС США, находящихся в море.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю