Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Флотские спасатели готовятся к Дню Военно-Морского Флота России

12:05, 23 Июл 2008
Текст:
Фото:
Особая ответственность в праздничные дни возлагается на морских спасателей ЧФ РФ. Суда, экипажи, водолазы, моряки береговой аварийно-спасательной партии – они не только непосредственные участники многих эпизодов водноспортивного праздника. Случись ЧП на море или под водой, – на месте происшествия спасатели будут через считанные минуты. Будут и приложат все силы, чтобы ликвидировать нежелательный инцидент без последствий для жизни людей и дорогостоящей техники.

В День ВМФ моряки части спасательных судов примут активное участие в водноспортивном празднике и будут находиться в бухтах главной базы на дежурстве в полной боевой готовности.

В любимом празднике севастопольцев примет участие основной костяк сил части спасательных судов ЧФ. Спасательное судно "Коммуна" займет почетное место в 3-й линии кораблей и предстанет взору севастопольцев и гостей города.

В прохождении кораблей и судов перед главной трибуной будет задействован спасательный буксир "Шахтер". Спасать плавающий на воде личный состав аварийного корабля – такова миссия ВМ-154, сопровождать плавающую технику десанта входит в обязанности РВК-1291. Феерию водяных фонтанов обеспечат расчеты противопожарных катеров ПЖК-37 и ПЖК-45. В рыбу-кит в свите Нептуна превратится РВК-1447.

В преддверии праздника, в Казачьей бухте, тесно взаимодействовали на тренировках с морской пехотой ВМ-9 и РВК-1291.

Увидят зрители в разных эпизодах и другие суда части, в частности, флагман спасательных сил – СС "Эпрон", а также участника боевых служб в Средиземном море, побывавшего под ракетным обстрелом, ВМ-125 и ВМ-9.

Экипажи спасательных судов хорошо подготовлены к морю и, соответственно, к празднику, об этом говорят факты предыдущих недель боевой учебы. Так, СБ-36 и ВМ-125 успешно отработали в море все задачи с космонавтами. В итоге шесть международных космических экипажей узнали и кратковременно почувствовали, что такое море и как себя в нем вести в случае незапланированной точки приземления. СС "Эпрон" вместе с ВМ-125 в течение нескольких недель тренировали водолазов на средних глубинах.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю